您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第22次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2018-02-08 00:00:00     点击数:7 人次

  2月8日,县委副书记,县长王飞虎主持召开县政府第22次常务会。会议传达省人代会精神,安排部署当前工作,会议审定《关于进一步做好特困群众临时救助工作的请示》,审定国土议题,审定关于渠县城市生活污水处理厂扩能建设项目特许经营合同的请示等。

  就当前工作,王飞虎指出,要扎实推进脱贫攻坚工作,近期要重点按照“五个转变”,抓好“五个一”工作:要开好一次决战决胜脱贫攻坚推进督导大会,梳理好一张推进清单,要千方百计治好精神贫困这一种顽疾,传递一种压力。

  关于项目工作,王飞虎要求,要喊响“产业项目建设年”的口号,在产业项目的招引落转、培育做大上狠下功夫;要坚持存量抓改革,立足于我们存量资源的兼并重组盘活;坚持增量抓创新,主要通过招大引强,招高引新,集群发展;要把精力人力财力物力进一步向项目主战场集结,争取重大项目有大的突破;要深化投融资改革,做实做强平台,实体化转型发展;要深化城乡建设用地增减挂钩改革,要利用外出务工人员返乡过节机会,做好劳动力资源回引工作,解决产业项目的短板和痛点,要加强园区建设,增强承载能力。

  王飞虎提出,要扎实抓好县两会目标任务的分解安排。对于两会的任务指标,要按照清“单制+责任制”方法分解出来,包括时间节点要明确。对于人大建议政协提案,要抓紧收集分类,一号提案、重要议案,领导要亲自挂包。

  王飞虎指出,要扎实做好“开门红”工作。要拿出开局就是冲刺、起步就是决战的精气神,确保全面完成“开门红”各项工作任务。一要及时分解指标,落实任务。二要加大项目和经济、环保、民生、安全等指标体系运行调度。三要抓好增量培育,开工促竣工,竣工促投产。四要保障好资金、土地、水电气和砂石等生产要素,做好各项服务工作,营造好的生产环境。五要坚决兑现奖励政策。

  会议还审定了《关于进一步做好特困群众临时救助工作的请示》,《渠县城乡建设用地增减挂钩试点项目实施方案》,《关于依法收回渠县华升食品有限公司国有建设用地使用权的请示》,审定关于渠县城市生活污水处理厂扩能建设项目特许经营合同的请示等议题。

  县委常委,副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、牟军、李渠、杜丁、林兰忻参加会议。(县委报道组 徐燕 摄影报道)