您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

流江河北岸生态滨江走廊正式开园

来源:县信息公开办     发布日期:2017-12-28 11:24:06     点击数:401 人次

  12月27日,备受渠县人民关注的流江河北岸生态滨江走廊提前近5个月完成基础建设和景观打造,正式对市民开放。这标志着渠县再添一座滨江公园,朝着建设“四川一流生态滨江名城”的目标迈出又一坚实步伐。上午10时30分,县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎率“四大家”在家领导、县级各部门负责同志前往滨江走廊,参加开园游园活动。县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委副书记熊长虹、刘静等参加活动。

  据了解,渠江三桥至流江河北岸生态滨江走廊建设项目位于渠县渠北乡庆丰村,项目内容为新建渠江三桥北桥头至流江河北岸生态滨江走廊,总长1600米,平均宽100米,按照园林景观打造,占地212亩,概算总投资1.8亿元。原计划工期12个月,实际提前近5个月完成建设任务,再次刷新了“渠县速度”。

  赏美丽江景、话发展历程,走在完成铺设的景观步游道上,参加游园活动的领导同志脸上无不洋溢着幸福和自豪。公园内,泰国榕、银杏、含笑、金桂等景观植物形态各异,长势喜人;浮雕墙、风雨亭、栈道、草坪、假山等景点与渠江、流江河相互辉映、浑然一体,让人流连忘返。苟小莉说,近年来,我县坚持以人为核心的新型城镇化建设思路,持续做好多彩“山”、秀丽“水”和宜居“城”三篇文章,倾力打造四川一流生态滨江名城,城市面貌日新月异,人民群众幸福指数显著提升。这些成绩的取得,离不开党和国家、各级领导的关心支持,更离不开奋战在一线的城市建设者们和全县150万人民同心同德、凝心聚力的辛勤付出。

  三步一风光、五步一美景。位于流江河北岸生态滨江走廊范围内的人行景观索桥,全长139米,主跨75米,距地面高度13米。苟小莉、王飞虎等县领导走上索桥,亲身感受了索桥摆动带来的感官体验。大家表示,索桥的创意设计,将给滨江走廊增添一道特别景致,吸引更多群众前来游玩。

  作为我县“两江四岸”生态滨江走廊重要组成部分。流江河生态滨江走廊的建成,为渠城市民提供了又一个休闲、娱乐的好去处,同时也与流江河南、北岸及渠江东岸生态滨江走廊交相辉映,形成渠县城市交通网络环线和健康绿道环线,进一步拓宽渠县城市发展空间。

  县领导庞佑成、高江海、杨子希、朱和志、吴燕、陈晓军等参加活动。(文珊 刘小建 县委报道组 简朝龙 摄影报道)