您的位置:首页 > 政务公开 > 三公经费 > 正文

渠县国税厉行节约 三公经费又创新低

来源:县国税局     发布日期:2017-12-13 15:40:09     点击数:41 人次

中央八项规定以来,渠县国税厉行节约,一切从简。2017年三公经费支出数较2016年同期支出数减少3个百分点,创历史新低。

一、公务用车运行维护费。渠县国税严格按照公务用车改革方案执行公务用车的使用管理,县内公务出行一律自行安排,减少车辆使用频率,降低公务用车运行维护费。在车辆维修方面也精打细算,全部车辆实现统一定点维修,减少不必要的维修支出。特别是公务用车用油方面,更是要求全部车辆统一定点加油,统一结算,做到精细化管理,节约支出。

二、公务接待。渠县国税一直严格按照《全国国税系统公务接待管理办法》文件要求,进行公务接待。要求做到没有公函的一律不接待,一张公函只接待一顿,来访10人以下不超过3人接待,10人以上不超过1/3接待,并且对接待标准进行严格控制,一律不提供高档酒水、香烟等。

渠县国税采用一系列厉行节约的方法,严格控制三公经费支出规模,全局三公经费支出年年递减。