您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第19次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-11-08 00:00:00     点击数:5 人次

  11月8日,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第19次常务会。会议传达学习党的十九大精神,听取2017年政务目标完成情况汇报,听取土地例行督察问题整改工作情况汇报,安排部署当前工作。

  副县长陈健、李渠、林兰忻参加会议。

  会议指出,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神是全县当前首要的政治任务,全县各级领导干部要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,准确把握报告的深刻内涵和目标要求,重点按照习总书记学懂弄通做实要求,要在七个弄清楚上下功夫,要坚持以会议精神为统揽,对接战略目标、科学谋划我县安排,聚焦“三大强县”“五大主攻方向”“十件大事”目标,抓好全面改革创新、“三大战略”重大任务,保证政府工作与党的十九大安排部署及时衔接、无缝对接。要牢固树立“规矩、规则、规范”意识,严格规范行政执法行为、政府决策程序,牢固树立“为民服务”理念和“打铁还需自身硬”的理念。要坚持把学习十九大精神与构建现代产业体系、脱贫攻坚、保障和改善民生等工作结合起来。

  在听取2017年政务目标完成情况汇报后,会议要求,各级各部门要紧紧围绕全年目标任务,坚持目标不松口、工作不松劲、措施不松懈,确保圆满完成年度目标。县政府各分管领导对分管领域目标任务完成情况要进行全面梳理,对存在的问题要拿出清单,细化举措,明确责任、完成时限;各级各部门要认真对照政务目标考核标准,抓好重点,特别是脱贫攻坚占比达60%。要积极加强上级沟通协调,各指标部门必须要加强协调,政府督查室、监察局要加大督察、问责力度。

  会议安排部署了当前工作,会议提出,后2个月的主要任务是“一学双保”:即深入学习贯彻党的十九大精神,确保年度目标任务完成,确保明年工作“开门红”,会议提出了重点抓好年度目标、脱贫攻坚、项目工作、产业转型、园区和新区等10个方面的工作。

  会议还听取土地例行督察问题整改工作情况汇报,审定《渠县深化统计制度改革提高数据真实性的意见》,审定《关于调整渠县供排水总公司临巴水厂自来水销售价格的请示》等议题。(徐燕)