您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第18次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-10-19 00:00:49     点击数:4 人次

  10月19日,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第18次常务会。会议传达全省就业扶贫推进会议精神及全市卫生与健康会议精神,听取关于对全县17个在建政府投资工程项目进行专项稽察的报告,听取信访、安全生产工作、脱贫攻坚24个专项推进情况等汇报,审定《渠县“110”社会联动服务工作机制实施方案》,审定《关于大力开展“制造业招商突破年”活动的实施意见》等议题。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、李鸿杰、李渠、林兰忻参加会议。县人大常委会副主任易雪梅列席会议。

  在传达全省就业扶贫推进会议精神后,会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,以高度的政治自觉和责任担当把促进农村人口就业作为发展经济、保障民生的根本之举,全力抓好就业扶贫工作;要下足绣花功夫,着力提升就业扶贫精准度,精准掌握贫困劳动者就业意愿和创业需求,建好就业扶贫“明白账”;各级部门要把就业扶贫摆在更加突出位置,把贫困劳动者就业作为优先保障对象,把就业扶贫作为脱贫攻坚的重大举措;县政府督查室、县监察局要强化督查督导,加强检查和暗访,定期通报督查。

  对于全县17个在建政府投资工程项目,会议指出,要逗硬督查问责,压实企业生产责任,主动靠前调处矛盾,要围绕项目许可、合同签订、合同复核、压证施工、项目监管等环节存在的突出问题,查明原因、抓住症结、精准施策、立项整改。在进行问题整改的同时,要进一步强化土地、资金、服务等要素保障。

  会议强调,安全生产任务艰巨、责任重大,领导干部要树立高度自觉的政治责任感,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,制定针对性强的安全生产大检查工作方案,切实加大地质灾害、建筑施工、道路交通、烟花爆竹、旅游景点等行业领域的监管,要严格执行领导干部带班和特殊岗位24小时值班制度,确保信息联络畅通,一旦发生安全事故及时、准确上报和处置。

  离脱贫攻坚综合评估验收仅剩半个月时间,会议要求,各乡镇、各部门要将扶贫攻坚作为当前头等大事,对24个扶贫专项中的短板问题,要采取有力措施尽快补上,全力巩固工作成效,要加强监管,要通过三方模拟评估,查找问题不足,对问题严重要解剖典型。对明年实施的脱贫攻坚项目,要加快推进项目前期工作,11月底前要完成公开招投标等工作,确保明年6月全面完成项目建设。

  会议还审定了《渠县“110”社会联动服务工作机制实施方案》,审定《关于大力开展“制造业招商突破年”活动的实施意见》等议题。(徐燕)