您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第17次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-09-28 00:00:00     点击数:15 人次

    9月28日,县委副书记、县长王飞虎主持召开县政府第17次常务会,传达全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议精神,审定并原则通过《渠县鼓励扶持企业挂牌上市办法》等议题,同时安排部署当前工作。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、牟军、李渠、杜丁、林兰忻出席会议。县人大常委会副主任李绚,县政协副主席罗学润应邀列席会议。

  在全省易地扶贫搬迁工作电视电话会议上,渠县作了经验交流发言,得到全省表扬推广。会议要求,各级各部门要珍惜荣誉、再接再励,认真贯彻落实中央、省委、市委的决策部署,深刻学习会议精神,在思路上,坚持一个指引;在模式上,坚持双向靠近;在路径上,坚持“五个三”原则,扎实抓好易地扶贫搬迁工作,力争再出新经验,走在全国全省前列。

  在安排部署当前主要工作时,王飞虎要求,各级各部门要对标年初目标任务,加大工作推进力度,严格按照时间节点,加强工作衔接,细化举措,落实责任,充分利用本年度最后三个月时间,全面完成各项工作。同时,要超前谋划,提前做好明年工作安排。

  王飞虎强调,各乡镇、各部门务必要坚持抓环境、抓项目、抓落实,本着“弥补欠账、合力推进、能快则快、能超则超”的原则,聚焦目标任务、产业转型、城乡建设、脱贫攻坚、改革创新、“三项”整改、社会事业、社会治理、发展保障、工作落实等方面,全力以赴确保圆满完成全年目标任务。

  会议还学习了《司法白皮书》、《关于分类施策推动中央环保督查发现问题整改的通知》等文件精神,审定并原则通过了《关于投资渠县水口乡等五个土地整理项目相关事宜的请示》、《渠县生态环境监测网络建设实施方案》等事宜。(赵辉)