您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第16次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-09-20 00:00:00     点击数:5 人次

 

  9月20日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第16次常务会。学习《检查机关提起公益诉讼制度》,传达学习全国易地扶贫搬迁现场会精神,审定《渠县优化政务服务十二条意见》、《渠县 社会信用体系建设工作实施方案》等议题。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长陈建、牟军、杜丁出席会议;县人大常委会副主任易雪梅应邀列席会议。

  就贯彻落实全国易地扶贫搬迁会议精神,会议要求,要认真学习领会会议精神,总结推广易地扶贫搬迁经验,真正从可持续发展角度出发,把易地扶贫搬迁这个“一号工程”“惠民工程”办好办实。要强化督导整改,紧盯目标进度,真正把异地扶贫搬迁工作打造成“安全工程”“放心工程”,确保圆满完成年度任务。

  王飞虎强调,要进一步深入学习习总书记扶贫开发重要战略思想及李克强总理重要批示精神。进一步下足“绣花”功夫,重点查找工作存在的问题和不足;进一步提高中央、省、市政策措施执行的精准度;进一步提高扶贫资金使用的精准度;进一步在确保安全的前提下加快建设进度;进一步做好搬迁后续帮扶工作,用好用活“四项基金”;进一步学习借鉴外地经验和好做法;进一步全面排查、精准识别到位,切实解决好土坯房、危旧房加固问题,确保群众住房安全。同时,要早安排、早部署,提前抓好明年易地扶贫搬迁工作。

  为持续深化“放管服”改革,继续扩大对外开放,进一步提高政务服务质量和效率,会议审定了《渠县优化政务服务十二条意见》。《意见》内容主要包括:行政审批部门要严格清单内行使权力,进一步优化行政审批流程,规范行政审批项目收费清单,建立“多证合一”制度,建立“零见面”代办制度及“多证合一”制度等。

  会议还听取并审议了其他一些议题。