您的位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻 > 正文

王飞虎调研企业生产经营及融资工作

来源:县信息公开办     发布日期:2017-09-07 17:55:06     点击数:156 人次

    9月6日,县委副书记、县长王飞虎带领金融机构负责人,到部分工业企业调研企业生产经营情况,着力化解企业在融资等方面存在的困难和问题。王飞虎强调,要以“三抢三创”为抓手,帮助工业企业做大做强。

    面对当前经济形势,企业在生产经营中存在哪些困难和问题,融资难等问题如何破解,需要政府从哪些方面提供支持和帮助?在天渠盐化、金城铸业、光亚塑胶、通济油脂、品信机械等企业,王飞虎与企业负责人深入交流,详细了解企业产品研发、生产销售、发展规划、融资等情况,认真分析当前面临的困难问题,共同探讨如何破解制约企业发展的难题。

    王飞虎指出,全县重点企业由于自身存在的短板和“硬伤”,长期以来存在生产经营融资难等问题。企业要练好“内功”,建立现代企业管理制度,不断加大技术创新和市场开拓力度,努力增强内生动力。一要抢机遇,深入研判,加大技改力度,抢占发展高地;二要抢市场,以市场为导向,进一步拓展营销模式,做大做强企业;三要抢工期,加快建设进度,尽快投产达效。

    王飞虎强调,各级各部门要创新政务环境,结合“六个一”帮扶活动,建立健全一个领导牵头、一个部门帮扶、一个财务助理、一个法律顾问、一个党建督导员的帮扶机制,帮助和引导企业加快项目建设,抓好生产经营,创新融资方式,拓宽融资渠道,破解融资难题;各金融机构要创新金融服务,主动作为,把握政策机遇,深入研究和利用政策,加大银企对接力度,增进互信。要借鉴其它地方的好经验好做法,在传统融资模式的基础上,利用设备、订单等方式融资,创新供应链融资方式,增加企业现金流,让企业融资渠道更畅通,走出资金瓶颈制约的困境;企业要创新企地共建,以非公党建为抓手,与当地党委建立互动交流平台,实现共建共享,推动企业快速发展。

    县领导李渠、杜丁、林兰忻陪同调研。(杨东 高明 刘黎)