您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第15次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-08-30 00:00:34     点击数:17 人次

    8月30日,县委副书记,县长王飞虎主持召开县政府第15次常务会。会议传达全市禁毒工作汇报会议精神,听取环保、信访、安全生产、易地扶贫搬迁等工作汇报,听取重大项目推进情况汇报,审定《全国运动休闲特色小镇建设工作培训情况汇报》,审定《关于渠县文峰山公园征收范围内被征收房屋(第一批)评估价值等议题。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、李渠、杜丁、林兰忻参加会议。县人大常委会副主任易雪梅、县政协副主席张寨英列席会议。

  在听取环保工作汇报后,王飞虎指出,要严格落实“党政同责”“一岗双责”,切实扛起生态环境责任,确保交办问题件件有落实,事事有回音。要确保年底前建成16座垃圾压缩站,临巴、有庆、中滩污水处理厂、工业园区污水处理厂务必竣工投运。要全力整改群众重点投诉的垃圾、噪音、污水、油烟等与生产生活息息相关问题。同时,要高度关注舆情,做好舆论引导,各部门、各乡镇要强化部门联动,抽调精干力量,强力推进边督边改工作,纪委监察部门,对整改不力、不到位的,要严肃追责问责。

  会议要求,各级各相关部门要以强烈的责任感和紧迫感,按照细致、精致、极致的要求做好易地扶贫搬迁各项工作,确保所有易地扶贫搬迁户9月份前实现入住。要精准识别,严选搬家对象;要严格政策标准,守住易地扶贫搬迁政策底线;要严格资金监管;要严格质量底线,做好选材、用料、施工等方面的监督管理。五要同步抓好产业配套,确保群众能搬得出、稳得住、能致富。相关部门要及早谋划好明年的易地扶贫搬迁项目。

  对于重大项目推进情况,会议强调,各部门要切实增强紧迫感,按照时间节点要求。突出问题导向,层层传递工作压力,切实采取针对性的措施强化薄弱环节、弥补欠账短板,确保各项工作有计划、有成效地推进;要强化保障。牵头领导,责任部门要主动沉下去,为项目服务,现场解决推进中相关问题难点;同时要加强调度、通报。坚持“日报告、周协调、月调度、季亮牌、年问责”机制,开辟专栏,适时通报进度。

  会议提出,全县上下要坚定目标,形成打禁毒摘帽攻坚战的共识,压实责任,禁毒办要实体化运作起来,各禁毒成员单位要针履职尽责,确保各项工作落到实处,切实做到不摘毒帽就摘官帽;要创新落实,严格落实省禁毒办“133”总体禁毒要求,创新方式方法,确保禁毒工作实效。同时要协调汇报。要继续加大对上级的协调汇报力度。

  会议还听取了1至8月安全生产情况汇报,审定了调整公办幼儿园保育教育费收费标准的请示,审定了《渠县建立以绿色生态农业为导向的农业补贴制度改革实施方案》等议题。(徐燕)