您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游景点 > 正文

红色渠县纪念园

来源:县信息公开办     发布日期:2017-08-29 17:04:06     点击数:302 人次

红色渠县纪念园


     红色渠县纪念园座落在距渠县县城30千米的贵福镇八台村,占地面积9.4万平方米。园内碑坊矗立、亭舍俨然、松柏挺秀、绿草如茵,气氛庄严肃穆,环境幽雅别致。

    红色渠县纪念园在1993年建成的营渠战役纪念碑和苏维埃纪念馆的基础上扩建而成,2013年正式落成开放。园内设有红色文化纪念馆(原苏维埃纪念馆改建而成)、红军街、纪念碑、石刻雕塑园、烈士陵园等。烈士陵园将近千烈士英名勒碑纪念,红军街古朴的川东民居深深烙上红色印记。纪念馆陈列展出的内容以营渠战役为主线,集合大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期的革命历程,综合运用历史资料,通过雕刻、书画、遗物和声像等形式,生动翔实地展示了红色渠县的光荣历史和社会影响,供游客瞻仰缅怀和学习研究。

    红色渠县纪念园有机结合红色文化、生态旅游和田园休闲,自然与人文和谐统一,是川东地区精神文明建设、爱国主义教育和红色文化旅游的重要基地。