您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第12次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-07-12 00:00:04     点击数:8 人次

  7月12日上午,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第12次常务会,会议传达县市区长学习贯彻省第十一次党代会精神专题培训会、传达全市加快推进河长制工作会等相关会议精神,听取十件大事推进情况、中央环保督查迎检准备工作、渠县建档立卡贫困人口精准识别“回头看”“回头改”等情况汇报,审定关于调整县城和重点建制镇污水处理收费标准的请示。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长陈健、牟军、李渠等出席会议,人武部部长舒勇参加会议。

  在听取十件大事推进情况报告后,会议指出,十件大事是政府对全县人民做出的庄严的承诺,要对标目标任务及时开展“回头看”。要有定性的判断,并对项目进展情况按照“已完成、欠进度、严重滞后”进行排名。要明确问题产生的原因和具体环节,有针对性地开展工作。要建立“周调度、月通报、季亮牌、年问责”的工作机制,建立“分管领导约谈部门、主要领导约谈牵头领导”的分级约谈机制,建立“按季邀请人大代表、政协委员、群众代表”视察机制,主动接受监督。

  对于中央环保督查迎检准备工作,会议要求,要当成一项重大的政治任务,高度重视,周密部署,做好迎检各项工作。落实好“清单制+责任制”,限时完成各项工作任务。要开展环保问题整改攻坚月活动,突出整改好环保信访、环保基础设施建设滞后等突出问题,环保局要对环保档案进行全面梳理,全面检查,创建全市乃至全省环保档案示范单位。环保局要加强队各乡镇、各部门资料准备的指导力度,要按照统一标准进行整理归档,提高资料的质量。

  会议听取了《关于渠县建档立卡贫困人口精准识别“回头查”“回头改”情况汇报》。会议强调,各级各部门要从对党忠诚、对人民负责的政治高度来认识精准识别的重要性,扎实做好“回头查”“回头改”工作。要务必抓住查漏补缺的最后机会,确保精准识别到位。坚持问题导向,对标补齐短板,切实解决好脱贫攻坚中利益分配不均衡、工作推进不平衡、精准帮扶不到位等问题。

  会议原则同意关于调整县城和重点建制镇污水处理收费标准的请示,要求要加快在建设施的建设,引入大公司进行建设运营。已建成的设施要提高其质量,逐步实行规模化运行,确保其能持续服务于环境保护,要鼓励大公司收购已建成设施。

  会议还审定了《渠县进一步完善社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制实施办法》、《关于调整城乡居民最低生活保障标准低限的请示》、《渠县交通运输突发事件应急救援处置预案》、车改闲置车辆处置相关事宜、渠县发票摇奖实施办法等。(徐燕)