您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第10次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-06-01 00:00:00     点击数:3 人次

  6月1日下午,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第10次常务会,传达全市禁毒社会化暨外流贩毒重点整治工作现场会议精神,听取政务服务和综合治税外出考察学习情况汇报,听取国土督察问题整改落实、安全监管职责、环境问题整改落实等情况汇报,审定并原则通过了《渠县2017年深化经济体制改革重点工作方案》等事宜。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、牟军、李渠、杜丁等出席会议。县人武部部长舒勇参加会议。县人大常委会副主任周泽烂,县政协副主席罗学闰列席会议。

  为深化经济体制改革,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,会议审定了《渠县2017年深化经济体制改革重点工作方案》,会议强调,要按照“突出重点、统筹兼顾、科学谋划”的原则,紧紧围绕全面创新、供给侧结构性改革、简政放权、国企、财税、城乡一体化、社会事业、生态文明等的方面,重点谋划,科学试点,统筹推进改革工作。二要强化组织领导。各部门要把各项改革部署承接好、落实好;要顺时而为,积极为改革建言献策,提出建议,确保2017年全县经济体制改革重点工作顺利进行。三要细化方案。各项改革牵头部门要科学制订改革方案,明确工作目标、实施步骤、时限要求;相关部门要结合自身职能,加强协作,积极配合做好工作。四要统筹协调。县发改革局要进一步完善统筹协调推进改革的工作机制,加强对改革重点工作的综合指导和督促检查。

  在听取2017年1—5月投资促进工作情况汇报后,会议强调,一要坚持产业招商,尤其是制造业招商,持续强攻“4+3+1”主导产业集群,同时抓好商贸物流、旅游业、金融业、建筑和房地产业的招商工作;二要系统梳理研究“4+3+1”主导产业发展方向,强化延链、补链、成链、强链招商,形成产业集聚发展之势;三要丰富招商方式,突出以商招商、驻点招商、委托招商、专题招商、精准招商、靠大引强,提高招商引资实效性;四要健全招商机制。按照“1+N”行业招商机制,进一步夯实行业部门招商责任,要建立倒逼约谈机制,对工作效果不好的要及时约谈;五要强化招商保障;六要强化招商约束,建立企业退出机制。

  “三分建设,七分管理”,城市是一个地方名片和窗口。会议强调,要围绕“建设旅游城市”,推动城市管理实现“全域化、公共化、人性化、现代化、长效化、法治化”。同时,做好“三化五治”、店牌店招的绿化、靓化、美化,打造一批示范街,以点带面,典型示范。对停车乱象问题、背街小巷脏乱差问题、基础设施建设等问题要系统梳理、统筹治理,加强城市综合执法。

  就环境问题整改落实,会议强调,要高度重视,全面行动,精心做好迎接中央、省市督察的各项迎检工作;要坚持边查边整边改,建立整改台账清单,逐一销号,确保整改到位;要加大环保投入力度,补齐饮用水源保护、乡镇污水处理厂建设等短板,全力整治水质下降问题,加快推进垃圾焚烧发电项目。同时,加大督查问责力度,对履职不到位、工作不力的要约谈、要问责,确保各类问题全面整改到位。

  会议还研究审议了《渠县饮用水源突发环境污染事故应急预案》、《关于鼓励入驻西部国际服饰产业城的若干意见(试行)》和《渠县服装服饰产业发展规划(2017—2025年)》、《做强做大渠县盐产业实施方案》、《渠县“教师健康救助资金”管理办法(试行)》及撤乡设镇的请示等。

  会议还集中学习了《中华人民共和国行政诉讼法》。(杨东)