您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第9次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-05-23 00:00:00     点击数:4 人次

  5月23日下午,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第9次常务会,传达全市脱贫攻坚领导小组第四次(扩大)会议精神并提出我县贯彻落实意见,听取2017年度易地扶贫搬迁工作推进情况和行权平台运行及权力清单落实情况的报告,审定《渠县2017年省级中小城市综合改革试点工作要点》等议题。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、李鸿杰、牟军、李渠、杜丁出席会议;县人大常委会副主任易雪梅,县人武部部长舒勇应邀列席会议。

  会议传达了全市脱贫攻坚领导小组第四次(扩大)会议精神,听取了2017年度易地扶贫搬迁工作推进情况报告。截止本月下旬,2017年易地扶贫搬迁住房开工建设3056套,建成住房2676套,建成率87.6%,建成总面积141450平方米。

  会议指出,全力推进精准扶贫、精准脱贫是当前工作的重中之重,各贫困村要加快扶贫产业建设,着重抓好产业基础、基地、机制,产品加工、品牌、销售,推动脱贫攻坚与现代农业发展相融合,要抓好脱贫攻坚先进典型塑造、成功经验的总结提炼。推进易地扶贫搬迁工作一定要坚持识别对象要精准、落实标准要严格,建设进度要加快,资金保障要跟进,产业发展要配套,综合管理要规范等原则,真正做到让贫困户搬得出,稳得住,能致富。

  会议听取了我县行权平台运行及权力清单落实情况的报告。今年以来,我县切实把行权平台工作作为加强对权力的监督、落实“一岗双责”和推进廉洁政府建设的一项重要工作来抓,全面落实省市县关于行权平台工作的具体要求,强化措施,深入推进,确保了我县行权平台运行的有力有序推进。目前,我县行政权力网上依法规范公开运行的“一网两平台”基本构架已经形成。

  会议要求,各行政部门要按照国务院放管服改革要求,进一步推进限权、减权,在清单之外,决不允许新增设任何审批事项;要规范权力运行,特别是网上录入要规范,进一步提高行政效率;要加强对运行的监督,对效率低下、工作拖沓,影响整个工作推进的要严格追责。

  会议审定了《渠县2017年省级中小城市综合改革试点工作要点》。综合改革工作共涉及旅游、农村集体经济发展、棚户区改造、电力体制改革、服务业结构改革、金融、教育、医疗卫生、食品药品监管、社会保障体制等21个大项。

  会议强调,2017年是我县全面开展中小城市综合改革试点的关键之年,要按照“先行先试、先易后难,稳步推进,初见成效”的工作思路,围绕工业发展、城市建设、财税金融服务、土地规划利用、脱贫攻坚等重点领域改革,突出重点、明确责任、彰显特色,不断增强资源聚集、人口吸纳和综合承载“三大能力”,为全省中小城市改革提供路径和经验。

  会议还研究审定了关于印发《渠县食品安全事故应急预案》的请示、G318线渠县绕城快速通道项目PPP模式实施方案等议题。(简朝龙 宋春燕)