您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第8次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-05-09 00:00:00     点击数:4 人次

  5月9日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第8次常务会。会议学习《中华人民共和国审计法》,学习《达州市人民政府2017年度法治政府建设工作安排的通知》传达省市会议精神,审定关于分解下达2017年主要经济指标目标任务的请示,审定房屋征收(拆迁)补偿安置方案,听取“十件大事”推进情况的汇报等。

  副县长陈健、李鸿杰、李渠、杜丁等出席会议。县人大常委会副主任邓建秋、县政协副主席谭挺林列席会议。

  会议要求,要做好分解下达2017年主要经济指标目标任务工作,一要自加压力。《县政府报告》定的目标必须不折不扣的执行。要当好排头兵,必须主动加压。二要夯实责任。要将指标任务进一步细化分解,特别是八项主要经济指标的相关指标、支撑指标、匹配指标同样要落实到相关部门。三要调度考核。强化经济运行调度分析,牢牢掌握工作的主动权。进一步增添举措,细化措施,确保顺利完成指标任务。

  在听取了“十件大事”推进情况的汇报后,王飞虎指出,各项目紧盯目标任务和时间节点,效果良好。要做到:一要对照目标,查找差距。要按照时间节点,加快推进相关工作。各审批部门要严格执行重大项目“容缺预审、超时默认”制度,为项目开辟绿色通道,特事特办;各项目业主单位要向牵头的县级领导主动汇报,涉及到需要解决的问题,要专题研究解决。二要强化措施,弥补短板。采取有针对性的措施强化薄弱环节、弥补欠账短板,各业主单位要严格按照项目管理要求,加强施工进度、工程质量等监督管理。三要健全机制,确保交账。发改局牵头,要建立“十件大事”现场问题快速反映机制。责任领导和相关部门,要现场解决推进中相关问题难点。要继续坚持“日报告、周协调、月调度、季亮牌、年问责”机制,县政府督查室和县重大项目办要加强对项目推进情况的跟踪督查力度。

  会议指出,在房屋征收(拆迁)补偿安置工作中,一要严格程序。要严格执行模征收补偿程序,明确征收补偿标准和优惠政策;要依法做好被征收房屋面积认定、价格评估和公示公开等工作,确保征收补偿工作依法规范进行。二要尊重民意。重大项目、重大民生工程的决策和立项要充分论证,广泛听取社会各界意见,增强决策的科学性、合理性;要给予群众更多自由选择的权力,切实保障被征收群众的合法权益。三要创新方式。要持续创新房屋征收补偿方式,广泛采取产权调换、货币补偿、房券相结合的征收补偿方式,推动征收补偿工作顺利开展。四要强化保障。县财政局等部门要做好资金筹措工作,切实保障好项目征地拆迁所需资金;县国土局做好土地报征工作;县住建局要做好建设规划,提高优质土地运营效益,切实减轻财政压力。五要优化服务。各部门要主动作为、通力协作,做好房源提供、被拆迁户购房办理相关手续的服务工作,切实体现为民服务。六要加强调度。要坚持日调度机制,及时掌握项目拆迁、补偿、安置、舆情等方面情况,确保项目建设顺利开展。

  会议还审定了关于加快推进农田水利建设基本建设的实施意见、关于报送《渠县2017年质量发展规划》和《渠县人民政府质量奖及评审细则》(代拟稿)的请示,审定关于请求将渠县党风廉洁教育基地建设项目纳入政府代建工程的请示等。(徐燕)