您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第7次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2017-04-27 00:00:00     点击数:3 人次

  4月27日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第7次常务会。会议学习《国有土地上房屋征收和补偿条例》,传达全国禁毒重点整治工作推进会会议精神及书面传达全省农村集体产权制度改革动员部署会议精神、全省“农村电商+精准扶贫”会议精神、全省环境保护大会精神、全市审计、财税、住房和城乡建设等工作会议精神,审定关于报请申请2017年财政涉农资金统筹整合计划的请示、审定2017年度财政重大项目建设融资方案的请示、审定关于分解下达2017年主要经济指标目标任务的请示。

  在听取了县公安局作的禁毒重点工作汇报后,王飞虎指出,要高度重视禁毒工作,确保脱帽任务圆满完成。要重拳整治,严厉打击制毒、贩毒等违法犯罪行为。要严格比照脱帽标准制定有针对性的工作措施,做到有的放矢,精准发力。同时进一步加大向上汇报协调力度。

  会议要求,2017年财政涉农资金统筹整合计划要按程序报请县委审定。涉农资金统筹整合是省委、省政府和市委、市政府硬性要求,必须不折不扣落实到位。要将涉农资金项目优先整合到今年要脱贫的村。县财政局、县审计局、县监察局要切实加强涉农工程、资金、政策落实情况的监督检查,对随意举债、挪用扶贫资金、挤占脱贫攻坚工作经费的要严肃追究相关责任。

  会议指出,原则同意2017年度财政重大项目建设融资方案,该方案要按程序报请县委、县人大审定。要精心包装好项目,达到可招商、可融资的深度。要加紧对接,尽快到位。要防范融资风险,避免短期过度负债。要加强资金监管,规范使用程序,确保资金安全。

  对于分解下达2017年主要经济指标目标任务,会议提出,县统计局求进一步修改完善后报请县委审定。要进一步细化分解方案,加强调度分析,掌握工作主动权。要加强部门协作配合,做好统计基础工作,做到应统尽统,如实反映经济社会发展情况。同时还要加强市级部门的汇报协调。

  会议还审定关于做好建档立卡贫困人口住院“一站式报账结算”服务工作的请示,审定文峰山公园征收补偿方案(补充),审定《关于贯彻落实<全面推行河长制意见>的工作方案》,审定关于渠县防汛抗旱应急预案的报告和渠县文化旅游发展集团有限公司组建方案等议题。会议进行了人事任免。

  庞佑成、敬永香、陈健、李鸿杰、牟军、李渠等领导出席会议。县人大常委会副主任李绚列席会议。(徐燕)