您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第5次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2016-12-28 00:00:00     点击数:3 人次

  12月28日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第5次常务会,学习《中华人民共和国预算法》,传达《市脱贫攻坚领导小组第三次会议精神及贯彻落实意见》等省市会议精神,安排部署当前工作,听取《近年来政府投资建设项目审计工作开展情况汇报》、《渠县重点项目储备情况汇报》,审定《关于加快构建现代公共文化服务体系的实施意见的请示》等事宜。

  县委常委、副县长庞佑成,县委常委、副县长刘建国,副县长敬永香、陈健、牟军等出席会议。县人大常委会副主任邓建秋列席会议。

  会议指出,2016年终考核,各分管领导要督促分管部门加大汇报协调力度,并做好现场、资料等迎检的准备工作,务必完成各项既定目标。关于明年的“开门红”工作,会议要求,发改委、财政局等部门拿出一季度“开门红”工作方案,确定后尽快组织实施。

  会议要求,对于2016年度十七个专项脱贫计划省市考核评估工作,县政府分管领导和县级对口部门要积极对接,了解省、市考核评估工作要求,并对照目标任务,认真研究考核评估办法,严格开展自查,及时查漏补缺,做好迎检准备。要高度重视2016年度农民增收考核工作和全市农建综合示范区现场推进会筹备工作,相关部门要切实起好牵头作用,积极与市农办汇报联系,作好会务筹备工作;要协调县级相关部门,全力抢抓建设进度,确保按时完成参观现场打造任务。

  会议强调,年末岁尾,两节来临,违背8项规定易发多发。要做到落实全面从严治党要求,认真履行“一岗双责”,对分管部门进行一次谈心谈话,把规矩纪律挺在前面,把招呼办在前面。二是要督促各部门建章立制,梳理制度漏洞,及时堵塞制度漏洞,关进制度笼子,三要全面清查惠民政策,特别是涉农资金的使用,《阳光问廉》节目,各级各部门要组织收看,切实举一反三、汲取教训,加强整改,坚决杜绝类似问题再次发生。

  会议强调,关于.村两委换届工作,各乡镇要认清所面临的形势任务,高度重视对本地可能出现的新情况、新问题,认真研究,形成操作规程,有的放矢地指导换届选举工作。要加强宣传发动,充分利用春节这个时机,向选民广泛宣传选举法律法规和相关政策,要严格履行程序,把握好关键环节和主要矛盾。

  会议还听取了全县环境保护工作开展情况、渠县规划编制工作开展情况,审定《关于进一步深化价格改革的实施意见》的请示等事宜。