您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第4次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2016-12-09 00:00:58     点击数:5 人次

  12月9日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第4次常务会,学习《中华人民共和国环境影响评价法》,安排部署当前工作,听取2016年第三批专项建设基金项目推进情况,审定《达州市渠县医疗卫生服务体系规划(2015-2020)》等事宜。

  县委常委、副县长刘建国,副县长敬永香、牟军、李渠等出席会议。县人大常委会副主任李绚列席会议。

  会议指出,要抓好全年目标任务的完成,增添措施抓好八大主要经济指标、特别是服务业增加值的完成,加大力度抓好重点工作中的“四上企业”,全面加速欠进度的重点工作、重点项目,确保目标任务按时完成、超额完成,力争稳居全市第一方阵,走在全省农产品主产区前列。

  会议要求,要做好脱贫攻坚省上考核验收评估工作。三方评估即将展开,各乡镇和各贫困村要认真做好迎检工作,贫困户工作务必做到全覆盖。各联系领导要加强统筹调度,联系部门要沉到一线去,把工作要做全、做深、做细,并积极沟通协调,确保验收效果。同时,要通过评估,总结提炼经验。

  会议强调,要抓好开工项目的推进。一是要按照“开工不停工”和“能快则快”的原则加快开工项目建设,形成更多实物工程量。二是各挂包领导要主动深入项目建设一线,有什么问题解决什么问题,保障项目顺利推进。三是要加大督查力度,定期通报,传递压力,未完成的要追责。四是做好十三五和明年项目策划、储备、争取、推进工作。

  会议强调,要抓好安全生产工作,加大煤矿、交通、烟花爆竹等十大重点领域的监管整治力度,开展安全隐患排查整改,加密暗访,压实安全生产工作责任;要抓好信访维稳工作,抓不稳定因素排查,抓住重点信访问题,建立台账,落实好责任;要及早谋划好明年各领域的各项工作,理清工作思路,明确目标任务,落实项目支撑,找准工作措施,找准爆发点、突破点,做好明年第一季度“开门红”各项准备工作。

  会议还听取了2016年第三批专项建设基金项目推进情况,审定并原则通过了达州市渠县医疗卫生服务体系规划(2015-2020)、渠县火车站改造及快速通道PPP项目政府付费方式等事宜。(杨 东)