您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第3次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2016-11-23 00:00:00     点击数:3 人次

  11月22日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第3次常务会,学习郭亨孝同志在市第四届人民政府第1次常务会上的讲话、省委办公厅《关于进一步严肃党内政治生活巩固发展良好政治生态的若干措施》,听取全市财税工作会议精神、全市信访维稳工作会议精神汇报,提出渠县贯彻落实意见,审定并原则通过了渠县基层食品药品监管所规范化建设实施意等事宜。 

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、牟军、李渠等出席会议。县政协副主席谭挺林列席会议。

  会议指出,面对目前的严峻形势,要正确认识当前财税工作存在的问题和困难,系统梳理研究,时刻保持思想不松劲、工作不减力、任务不打折,打好财税收入攻坚战,确保全年财税目标任务圆满完成。 

  会议强调,要坚定完成目标不动摇,确保实现全年财税收入突破10亿元大关;要加大财税征收力度,拓宽融资渠道;要深化财税体制改革,坚持转型发展;要扶持发展重点税源产业,支持培育新增税源,支持重点企业发展壮大,确保投资稳定增长,鼓励企业就地注册,加强税收征收管理,促进非税收入足额入库,落实责任强化考核,促进渠县财政收入稳定增长。 

  就招商引资工作,会议指出,要汇编渠县优惠政策,做好对外宣传资料,编制储备推介项目,加大外出招商和部门协作力度,督促项目开工建设。王飞虎强调,要正视差距,认真研究、总结学习各地招商引资先进经验;要明确方向,重点围绕大市场、大交通、大产业推进产业招商、集群招商;要建立行业招商机制、招商述职约谈机制,加大招商引资力度;要进一步发挥天下渠商的作用,多样化招商,强化经费、人员保障等。

  会议指出,当前信访呈现量大面宽的态势,特别是元旦、春节将至,是各类矛盾纠纷易发高发时段,信访形势较为严峻,任务繁重,维稳压力较大。王飞虎强调,要坚持以维护大局稳定为重点,坚守安全生产、信访维稳、党风廉政建设、脱贫攻坚“四条底线”,把握重点,梳理排查,化解矛盾,切实做好信访维稳工作;要坚持源头防范,以解决突出问题为导向,抓住重点,从根本上做好矛盾纠纷化解和信访维稳工作;要坚持属地管理、分级负责的原则,进一步落实信访工作主体责任。 

  会议听取了关于“四上企业”升规入统工作的报告、渠县规划编制工作开展情况、2015年以来“两违”建设清理情况及工作建议,审定并原则通过了依法处理违法用地违法建设工作六条规定、渠县2016年度政府重大项目建设第二批融资方案等议题。 

  会议还研究了人事任免。(杨东)