您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第2次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2016-10-31 00:00:00     点击数:4 人次

  10月31日下午,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第2次常务会。会议学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》、《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》,传达了市第四届人民代表大会第一次全体会议精神,听取了政府第1次常务会议题落实情况、今年1-9月政务目标完成情况、财税收入和投融资工作情况、当前信访工作情况,审定并原则通过了促进建筑业和房地产业持续健康发展的意见、鼓励电子信息加快发展的十条措施等议题。

  县委常委、副县长庞佑成,副县长敬永香、陈健、牟军、李渠等出席会议。县人大常委会副主任邓建秋、县政协副主席罗学闰列席会议。

  会议指出,今年1-9月,全县经济社会发展指标呈现出“三降一升”、“两持平”的态势,全社会固定资产投资、服务业增加值没有达到预期指标,要全力以赴稳增长、千方百计抓投资、坚定不移促转型、坚持不懈抓增收、倍道兼行推项目,全面完成全年政务目标任务。会议强调,要对照全年政务目标任务,归纳梳理,落实措施,确保任务全面完成、争先进位;要强化欠进度、欠任务的单位责任,层层传导压力,确保工作任务全面落实;要把问题当课题,专门研究,补齐短板;要加强沟通协调,积极汇报,主动对接,力争超额完成市委、市政府下达的目标任务。

  会议审定并原则通过了关于促进建筑业和房地产业持续健康发展的意见、鼓励电子信息加快发展的十条措施。促进建筑业和房地产业持续健康发展的意见共15条,内容主要有:支持建筑业企业提档升级,鼓励县外建筑业企业迁入渠县辖区或在渠县设立总部,支持建筑业企业创建质量品牌,鼓励登记注册在渠县的建筑、房地产企业对外拓展业务,支持建筑业企业做大做强,支持建筑业企业引进、培育骨干专业技术人才,规划建设渠县建筑产业园区,充分发挥行业协会作用,支持登记注册在渠县的建筑业企业参与各类工程项目建设,支持房地产企业在渠县登记注册独立法人公司,推行城市房屋征收和征地拆迁货币化安置,鼓励金融机构对渠城规划区开发项目给予金融支持,积极扶持开发企业发展,实现购房补助政策等。鼓励电子信息加快发展的十条措施主要在保障项目用地、鼓励入驻标准化厂房、加大产业和技改项目投入、鼓励企业技术创新、支持产学研合作、强化人才支撑、强化市场扶持、降低物流成本、大力承接产业转移、强化政府引导等方面给予支持和扶持力度,以加快渠县电子信息产业发展。

  会议还审定并原则通过了渠县县级政府投资建设项目审批审查服务机制运行方案、渠县基层食品药品监管所规范化建设实施意见等事宜。(杨 东)