您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十八届人民政府第1次常务会

来源:县信息公开办     发布日期:2016-10-10 00:00:00     点击数:3 人次

  10月10日,县委副书记、县长王飞虎主持召开渠县第十八届人民政府第1次常务会。会议学习了《中华人民共和国城乡规划法》、《四川省领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究实施办法》,听取了今年前三季度目标任务完成情况、市委脱贫攻坚评估检查工作情况、重点项目推进及集中开工项目筹备情况,审定并原则通过了渠县公共租赁住房管理实施细则、“租改售”暂行办法等议题。

  县委常委、常务副县长庞佑成,副县长敬永香、李鸿杰、牟军、李渠等出席会议。县人大常委会副主任李绚列席会议。

  会议指出,今年以来,全县从供、需两侧发力,主动适应、把握和引领经济发展新常态,着力提高经济发展质量和效益,经济发展新动能不断涌现,结构调整和转型升级稳步推进,前三季度,全县经济运行保持了总体平稳的增长态势。会议要求,要全力以赴稳增长、千方百计抓投资、坚定不移促转型、坚持不懈抓增收;要坚持目标任务分析常态化,找准差距,全力攻坚,务必全面完成2016年各项目标任务;要加快项目投资精度和入库,抓好“个转企”、“小升规”等工作。

  市委脱贫攻坚评估检查工作情况通报指出,渠县县乡党委、政府高度重视脱贫攻坚工作,贫困群众精神面貌、村容村貌发生了可喜变化,帮扶部门尽心尽力,干部作风明显转变。针对存在的问题,会议强调,一要对反馈的问题,全面吸纳;二要突出重点,坚持问题导向,对评估组指出的五大问题,逐一突破;三要锁定目标,必须全面完成19个村、2.3万人的脱贫目标。同时突出抓早,提前谋划明年41个贫困村脱贫工作;四要强化问责,加强脱贫攻坚督导,严肃问责;五要强化保障,整合项目资金,确保扶贫相关资金优先保障到位。

  会议强调,项目工作是经济工作的核心、载体和抓手,抓发展必须抓项目,抓大项目,大抓项目。要精准深入开展项目攻坚和招商引资突破年活动,以更大的决心、更大的力度、更新的观念策划大项目、招引大项目、服务大项目、推进大项目。一要高水平规划,学习借鉴外地先进规划设计理念,优化空间布局、产业布局,择优选择高水平规划设计单位,严把规划设计关口;二要高水准谋划,要加强产业项目和县党代会确定的主导产业等重大项目的策划,做好前期工作,及早谋划明年一、二季度开工项目;三要高标准建设。无论是重大基础设施项目,还是产业项目,一定要有前瞻意识,实现产业、环境的匹配。要合理排序重大项目推进,分年度落实县党代会确定的10件大事。要加强过程监管,杜绝豆腐渣工程。要打造样板工地,提升项目绿化、亮化、美化水平;四要高质量保障,相关部门要强化责任意识,顾全大局,服务服从于项目推进,推行一线工作法,建立现场问题快速反应机制;五要高效率服务,进一步优化政务环境,推进管放服;六要高频率督察,确保工程优良、干部优秀。

  会议还审定并原则通过了渠县公共租赁住房管理实施细则、“租改售”暂行办法、黄花大道建设房屋模拟征收补偿方案、渠县北城体育馆建设项目房屋模拟补偿安置方案、成立渠县賨成后勤服务有限责任公司、解决四川省天渠盐化有限公司面临问题建议方案等议题。(杨 东)