您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十七届人民政府第83次常务会议

来源:县信息公开办     发布日期:2016-08-12 00:00:28     点击数:4 人次

    8月12日,县委副书记、代理县长王飞虎主持召开渠县第十七届人民政府第83次常务会。会议审定并原则通过了实施渠县渠城黄花大道(暂命名)建设工程、调整城乡居民最低生活保障标准低限、进一步健全完善临时救助制度、实施振兴渠县教育“三年提升行动”决定的请示等议题。

  县领导庞佑成、刘建国、敬永香、李鸿杰等出席会议。县人大常委会副主任周泽烂、县政协副主席唐定智应邀列席会议。

  为加快构建“大交通、大产业、大市场、大城市、大文化”协调支撑的战略格局,渠县拟启动实施渠县渠城黄花大道建设工程。该工程经黄花雕塑—马鞍山—G318原渠南收费站,全长5080米,工程概算投资5亿元。工程建成后,将进一步拓宽渠城西区发展空间,有利于加快完善渠县“一环四横四纵六联络”的大交通格局。

  会议要求,要加快完善前期工作,确保9月底顺利开工;要科学规划,做好与城市规划的衔接,既要有利于城市形象的提升,又要有益于土地资源的盘活;要明确建设模式,规范建设程序;道路命名要体现渠县深厚的文化底蕴,彰显文化特色。

  会议审定并原则通过了《实施振兴渠县教育“三年提升行动”的决定》、《振兴渠县教育三年提升行动措施十五条》、《全县学校目标考核实施意见》。会议强调,振兴渠县教育“三年提升行动”重点要围绕“三项改革”、“四大任务”、“五大工程”实施。要深化管理体制改革、深化办学体制改革、深化人事体制改革“三项改革”,推进教育管理体制创新;要加快发展学前教育,均衡发展义务教育,集中发展高中教育,转型发展职成教育,突出抓好“四大任务”,促进各类教育协调发展;要实施素质教育建设工程、教师队伍建设工程、学校标准化建设工程、教育信息化建设工程,教育品牌建设工程,着力夯实“五大工程”,全面提升教育教学质量;要建立健全组织保障、经费保障、法制保障等保障机制。

  会议强调,实施振兴渠县教育“三年提升行动”在推进体制创新上,要创新用人体制、创新管理体制、创新分配体制;在促进均衡发展上,要加快推进资源优质化,加快推进学校标准化,加快推进教育信息化;在实施素质教育上,要坚持立德树人,坚持质量立校,坚持全面发展;在打造“三名工程”上,要全面打造名教师、名校长、名学校;在创优发展环境上,要切实履行教育职责,切实加大教育投入,切实维护教育稳定。

  会议还审定并原则通过了县医院新建医技大楼、渠县杰恩医院建设项目等房屋征收拆迁补偿安置方案建议,调整城乡居民最低生活保障标准低限、进一步健全完善临时救助制度等事宜,听取了省政府对我县义务教育均衡发展工程督导反馈问题情况的报告。(杨 东)