您的位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议 > 正文

渠县召开第十七届人民政府第80次常务会议

来源:县信息公开办     发布日期:2016-05-13 00:00:00     点击数:4 人次

  5月13日,县委常委、副县长熊长虹主持召开县政府第80次常务会议,会议传达全省市有关会议精神,提出我县贯彻落实意见,安排部署2016年度防汛抗旱及重点项目推进各项工作。

  县委常委、副县长罗谦,副县长郝勇、贾文军、陈健出席会议。县人大常委会副主任易雪梅、县政协副主席罗学闰列席会议。

  会议传达了全市一季度经济形势分析会议精神,总结了我县一季度经济发展成果和存在的主要问题。会议要求,要认真贯彻落实全市一季度经济形势分析会议精神,盯紧目标、务实奋进、争先跨越,确保全年GDP增长8%以上,要狠抓项目建设、结构调整、配套推进、刺激消费等各项工作,确保完成全年目标任务。

  会议听取了关于2016年度防汛抗旱及质地灾害工作情况的报告并安排部署相关工作。会议要求,要进一步做好防汛抗旱准备工作,一是汛前检查要到位,二是工程度汛措施要到位,三是预案修订要到位,四是物质保障要到位,五是培训演练要到位;要进一步做好防汛抢险各项工作,抓好预警预报、避险转移、应急处置等工作;要进一步严明防汛抗旱工作纪律,各级各部门要树立大局意识,严肃防汛纪律,服从防汛指挥部的统一调度、统一指挥,各司其职、通力协作,确保政令畅通、令行禁止。

  会议听取了全县重点项目建设推进情况的报告。会议要求,要合理安排工期,根据部门上报的实际情况和困难,组织相关单位进行深入调研,综合论证,保证各重点项目顺利推进;要加大协调配合,各职能部门要做好重点项目前期手续申报及审批办理,对已开工建设的重点项目,要加强质量监管,确保按期顺利完成目标任务;要加快征地拆迁,县国土局要积极做好土地征报工作,保证项目用地,确保重点项目及早开工,顺利推进;要强化综合保障,加大新闻媒体宣传力度,努力搭架领导重视、群众参与、社会支持的重点项目建设氛围。

  会议还审定了其它议题。(尹丹 徐燕)