您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 机构组成 > 县工业园区委员会 > 机构职责

机构职责

(一)负责执行党和国家的各项方针政策,贯彻落实国家有关法律法规和省、市、县关于加快经济社会发展的各项规定。
(二)负责经开区党建、党风廉政建设、精神文明建设等。
(三)组织编制和修改经开区经济发展规划和年度计划,报经审查批准后组织实施。
(四)负责经开区总体规划、专项规划、详细规划的编制、审核和报批,做好规划范围内各类建设项目的选址和监督实施等工作。
(五)负责经开区财政财务收支管理,对国有资产监督、管理,对经开区内平台公司进行指导、管理。
(六)协调、管理经开区对外经济协作和招商引资工作,建立健全招商引资、企业准入(退出)、投融资、公共服务、产权交易、企业扶持等工作机制,为投资者创造良好的发展环境。
(七)负责经开区土地整理开发、基础设施和公共服务设施的建设和管理。
(八)负责监督经开区各企业贯彻执行国家的法律、法规和政策,保障企业依法自主经营,维护企业的合法权益。
(九)负责经开区内的安全生产监督管理和环境保护工作,按照生态环境部门的授权做好经开区内的生态环境监督管理工作。
(十)配合县级主管部门和相关乡镇(街道)做好经开区范围内土地征用、报批和拆迁安置等相关工作。
(十一)配合县级主管部门做好经开区范围内的干部人事、社会保障、综合治理等相关工作。
(十二)协调管理有关部门在经开区内派出机构或办公点的相关工作。
(十三)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、审批服务便民化等工作。
(十四)履行县委、县政府授予的其他职责,承办县委、县政府交办的其他工作。