您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 县工业园区 > 机构职责

机构职责

(一)贯彻执行国家和省有关工业经济的法律、法规和方针政策,研究拟定促进工业园区工业经济持续、协调、科学发展的规范性文件,研究拟定工业园中长期工业发展规划和年度计划,报县委、县政府批准后组织实施。(二)组织实施工业园区工业领域产业政策,负责园区工业企业的清洁生产安全、环境保护、节能降耗和资源综合利用工作。(三)负责监测园区内工业经济运行调节监测,分析工业经济运行态势,协调解决工业园区内企业生产运行中涉及财政、信贷、税收、融资担保等方面的问题,组织实施县委、县人民政府关于工业强县的政策、决定、决议。(四)负责园区内企业技术改造项目的上报、审批,核准,确认和登记备案与监督,指导工业企业技术的创新、引进,并对重点项目组织实施监督。(五)依照国家法律、法规和有关规定负责编制工业园发展规划和建设规划,按照法定程序经批准后付诸实施。负责制定工业园区的有关行政管理办法,优化工业园的投资软环境,对影响工业经济发展持续的各类违法,违规行为进行严格查处和纠正,开展并落实招商引资。(六)经县政府授权统一管理工业园区内各类基础设施和投资项目的规划、定点,初设审批、施工。组织有关部门进行建筑工程的招投标、开工、质量监督工作。(七)根据县委、县政府批准的总体规划和土地利用规划,依法进行园区内土地的开发和利用工作,负责协调落实园区内各、企业各项资金扶持工作。(八)负责委机关党群人事工作,指导园区企业党风廉政建设,纪检监察工作,负责好园区内集体经济和民营经济管理,实施和维护好企业稳定工作。(九)联系工业领域社会中介组织,指导园区企业管理人员培训和工业行业职业技术培训工作。(十)负责协调企业各项行政性审批工作。督促好园区企业做好职工社会保险工作。(十一)承办县委、县政府交办的其它工作。