您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 机构组成 > 县行政审批局 > 机构职责

机构职责

(一)贯彻落实国家、省、市、县有关行政审批制度改革的相关法律规定和政策规定,创新和完善相关工作体制机制。(二)行使相对集中行政许可权,负责办理行政审批和其他相关事项,并对审批行为承担相应的法律责任。(三)负责统一组织实施行政审批涉及的现场勘察、图审、验收、评审、技术论证和社会听证等工作。(四)负责清理规范行政审批事项前置条件;负责对行政审批事项流程进行规范和优化,推进行政审批标准化建设;推进行政审批依法规范公开运行工作。(五)负责会同有关部门加强行政审批,政务服务信息化建设。(六)负责协调进驻大厅部门的依申请服务事项办理;负责对大厅内行政审批、政务服务行为进行监督检查;负责对大厅窗口工作人员进行日常监督、教育培训和检查考核。(七)负责指导全县各级政务服务、便民服务体系建设,负责建立行政审批、公共服务运行规程和考核体系。(八)负责管理、指导全省一体化政务服务平台依法规范公开运行工作。(九)负责全县行政效能投诉和行政效能电子监察工作。(十)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护等工作。(十一)完成县委、县政府交办的其他事项。