您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 县就业局 > 机构职责

机构职责

渠县就业服务管理局是渠县人力资源和社会保障局下属事业单位(参照公务员管理)。
  一、机构名称
  名称为:渠县就业服务管理局(挂:渠县就业训练中心、渠县职业介绍中心)
  二、职能及主要职责
  1、宣传贯彻党和国家有关劳动就业的方针、政策。
  2、开展职业指导和职业生涯规划咨询;开展公共就业服务。
  3、组织实施办理就业登记、失业登记、解除劳动关系备案等事务。
  4、为求职者介绍用人单位;为用人单位和居民家庭推荐求职者;对就业困难人员实施就业援助服务。
  5、收集和发布职业供求信息,市场工资指导价位信息和职业培训信息服务;根据国家有关规定,从事互联网职业信息服务;经劳动保障行政部门批准,组织职业招聘洽谈会。
  6、从事劳动力跨省流动就业中介服务。
  7、举办就业训练中心,开展职业技能培训。在劳动行政部门的领导下制定就业训练规划并组织实施,统筹规划就业训练中心的布局和规模,管理与指导就业训练中心和非劳动部门办就业训练工作,并定期组织检查评估。
  8、社区就业岗位开发服务和其他服务内容。
  9、全县就业状况信息统计分析、劳动力市场供求分析等报表上报;失业预警分析;为政府决策提供依据。
  10、开办劳动就业服务企业审批、年检。
  11、为下岗失业人员、城乡劳动者、大中院校毕业生提供各项公共就业服务。
  12、政府和劳动保障部门委托和交办的事项。