您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 县畜牧局 > 机构职责

机构职责

1、贯彻执行国家、省、市发展畜牧生产和兽医、兽药、饲料工业、乳业发展、种畜禽的法律、法规和方针、政策。负责全县畜牧生产、兽医、兽药、饲料工业、乳业发展、种畜禽行业管理工作。
2、负责全县畜禽疫病检疫防治、畜禽卫生检疫、饲料饲政、兽医医政、兽药药政药检、草山草坡资源保护工作以及种畜禽引进、推广运用等管理工作。
3、负责全县饲料生产、质量检测和监督工作。
4、参与研究制定发展畜产品流通、加工有关政策并会同有关部门组织实施。
5、研究制订畜牧业的发展规划、计划并负责畜牧业的结构布局调整、资源配置;负责畜牧业建设项目的立项申报;制订畜牧业项目的规划、计划并负责组织、监督实施。
6、负责指导和实施全县畜牧业体制改革。促进产、供、销及饲料工业一体化管理,加强一体化产业建立中的指导和服务功能。
7、制订主管产业科技、教育发展规划并组织实施;负责畜牧业科技成果推广应用和管理、申报,指导和协调畜牧业服务体系建设。
8、负责全县畜牧食品系统中初级职称的评聘申报工作,加强科技队伍建设和管理、指导畜牧行业学会、协会工作。
9、统筹安排和合理使用扶持畜牧业发展的各项资金。
10、承办县委、县政府交办的其它事项。