您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 县公安局 > 内设机构

指挥中心

掌握全县公安工作情况,收集、分析、报告有关社情、公安信息及全县社会稳定和治安动态情况,拟订对策措施;协调处理重大、紧急警务和授权的有关指挥协调工作,发布重大警令;起草重要文件,承办重大调查研究工作;负责全县公安机关应急管理、抢险救援能力建设;负责全县公安机关报警服务、指挥体系建设;组织协调阶段性中心工作和综合性、全局性工作。

政治处

政治处是县公安局党委主管全县公安政治工作的办事机构,是指导全县公安队伍建设的行政职能部门。

警务保障室

制订全县公安机关警务装备配备标准和全局经费管理办法、规章制度;负责全局经费管理、使用、预算和决算工作;承担警用武器装备、被装、器材、物资的管理发放工作;管理全局车辆、内部安全、卫生、环境综合治理等工作;负责全局的国有资产管理和后勤保障工作;负责全县公安基础设施建设工作。

机关党委

负责县公安局机关、派出机构及所属事业单位的党群工作。

警务督察大队

负责全县公安机关的警务督察工作;对全县公安机关及人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律情况实施监督;负责全县公安民警执法权益保护。

国内安全保卫大队

搜集、掌握和处理全县影响、危害国家安全和社会政治稳定的情报信息,研究对策措施;掌握影响国内安全的动态,研究对策;组织侦破处置危害政治稳定和国内安全的案件;承办上级交办的涉及国内安全方面的重要案件和专项工作;承担全县维护稳定方面的工作。

刑事侦查大队

掌握、分析全县刑事犯罪情况,研究制定对策,组织开展全县刑事侦察工作;负责和协调处置刑事犯罪、重大暴力犯罪案件和跨区域联合侦察的重大案件;指导、管理、使用全县公安刑事侦查情报工作;负责公安刑事技术工作的规划管理、刑事案件现场勘查及检验鉴定;承担县扫黑除恶小组日常工作。

交通警察大队

负责全县城乡道路交通秩序管理和道路治安管理;负责和指导全县交通安全法制宣传教育和车辆注册登记、检验,驾驶员考核、管理工作;参与道路建设交通安全设施的规划和验收;受理和指导交通违章、事故处理及复议工作;参与城市建设、道路交通和安全设施的规划等工作。

特巡警大队

负责全县公安特巡警建设,负责处置暴力恐怖事件;负责处置严重暴力性犯罪事件;负责参与处置严重暴乱、骚乱事件;负责处置大规模聚众滋事等重大治安事件;参与处置对抗性强的群体性事件;参与重大活动的安全保卫任务;担负特定的执勤任务。

经济犯罪侦查大队

掌握全县经济犯罪动态,分析研究经济犯罪的规律、特点和发展趋势,拟定预防和打击对策,指导协调和监督全县公安机关经济犯罪侦察工作,承办重特大经济案件和上级交办的案件。

禁毒缉毒大队

掌握毒品违法犯罪活动动态,研究拟定预防、打击对策,并组织、指导全县禁毒工作; 开展禁毒宣传教育工作,减少新滋生吸毒人员;组织、指导、协调参与对毒品案件的侦破和麻醉药品、精神药品的安全管理及易制毒化学品管理工作;负责毒品违法犯罪情报的收集、分析及毒品鉴定工作;承担县禁毒委日常工作; 承办上级机关交办的其他工作。

出入境管理大队

指导、协调全县公安机关承担的出入境管理工作;负责公民因私出国(境)、出境旅游、因私劳务的报批发证工作;负责对外国人、华侨、港澳台居民出入境、居留等事务的管理及有关签证工作;指导、协助或参加涉外事件的查处;指导和承办全县公安外事工作。

法制大队

协调指导全县公安机关执法监督和法制建设工作;负责全县公安机关各类案件审查把关和执法质量工作;组织指导和办理公安行政复议、听证、诉讼和国家赔偿工作; 负责公安机关的普法工作;负责公安信访工作。

情报信息大队

负责各类情报信息研判工作。

网络安全保卫大队

组织实施全县公共信息网络安全保卫工作;组织实施互联网违法信息监控和情报信息收集工作;组织实施信息网络违法犯罪案件的查处工作;组织实施信息网络安全监察工作;组织实施信息网络技术侦察工作和电子证据取证鉴定工作;负责信息安全等级保护工作。

看守所

羁押依法被刑事拘留和逮捕的犯罪嫌疑人、被告人、留所服刑罪犯。保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行;对被羁押的在押人员实行武装警戒看守并保障安全;对在押人员进行管理教育;管理在押人员的生活和卫生;开展教育感化深挖犯罪工作。

行政拘留所(强制戒毒所)

依法收拘、关押被决定行政拘留、司法拘留和拘留审查的人员和异地送拘的被拘留人;对被拘留人进行管理教育;管理被拘留人的生活卫生;开展教育感化深挖犯罪工作;为戒毒人员提供科学规范的生理脱毒,心理矫治;开展康复训练和综合矫治,帮助戒毒人员戒除毒瘾,重返社会;通过管理教育工作,获取违法犯罪线索,配合、协助办案部门侦查破案。