您的位置: 首页 > 政府信息公开 > 机构组成 > 县旅游发展中心 > 机构职责

机构职责

渠县旅游发展中心的主要职责:
(一)参与旅游业发展中长期规划和年度发展计划拟定,会同相关部门调查全县旅游工作的重大问题并提出建议。
(二)负责全县A级旅游景区、度假区、旅游新业态等品牌的创建。参与全县旅游资源的普查,会同有关部门推动生态旅游发展。
(三)负责全县A级旅游景区、度假区、生态旅游示范区和旅游新业态等的宣传促销活动。参与全县旅游市场开发工作。
(四)负责重要旅游产品的开发、旅游新业态培育。参与重点旅游区域、旅游目的地、旅游线路的规划开发,促进全县旅游产业体系构建。
(五)负责旅游产业园区及基地建设。参与指导全县旅游公共服务设施建设、旅游科技创新发展规划的制定。负责推进A级旅游景区、度假区、生态旅游示范区、新业态品牌信息化、标准化建设。
(六)参与拟订全县旅游产业政策,促进旅游与相关产业融合发展。会同有关部门培育旅游骨干企业、扶持中小微企业发展,推动旅游产业项目开发及投融资工作。
(七)参与全县旅游从业人员培训工作,指导全县A级旅游景区、度假区、生态旅游示范区、旅游新业态品牌单位日常业务。
(八)负责职责范围内的安全生产和职业健康、生态环境保护、服务便民化工作。
(九)完成县委和县政府交办的其他任务。
 渠县旅游发展中心设下列内设机构:
(一)办公室(党建办)。负责文电、会务、档案、机要等单位日常运转工作。承担党建、档案、意识形态、保密、绩效管理、政务督办、信息公开、政府采购等工作。负责干部人事、机构编制、劳动工资、内部审计、离退休人员管理等工作。协调信息采集整理和人大建议、政协提案回复办理等工作。
(二)产业发展股。承担全县A级旅游景区、度假区、旅游新业态品牌的创建。会同有关部门开展全县旅游资源普查工作,推动生态旅游发展。承担全县旅游产业园区及基地建设,参与指导全县旅游公共服务设施建设。参与旅游科技创新发展规划的制定,推进旅游行业信息化、标准化建设。参与全县重点旅游区域、旅游目的地、旅游线路的规划开发。参与拟订全县旅游产业政策,会同有关部门培育旅游骨干企业、扶持中小微旅游企业发展。协调引导旅游业的社会投资和利用外资工作,推动旅游产业项目开发及投融资工作。
(三)市场营销股。承担全县重要旅游产品的开发、旅游新业态培育工作,促进旅游产业体系构建。负责实施旅游市场促销活动,参与全县旅游市场开发、旅游业信息调研工作。参与全县旅游从业人员培训、旅游咨询服务相关工作。指导全县A级旅游景区、度假区、生态旅游示范区、旅游新业态品牌单位日常业务。
  
渠县旅游发展中心电话:0818-7327891