您的位置:首页 > 政务公开 > 机构组成 > 义和乡 > 领导及分工

领导及分工

  • 党委书记王立强
    王立强 党委书记
    一、负责党委全面工作,主持召集党委会议和党员(党员代表)大会,认真贯彻执行党的路线、方针、政策和上级的决议、指示,贯彻党委的决议和决定;研究安排党委工作,将党委工作中的重大问题及时提交党委和党员(党员代表)大会讨论决定。
    二、坚持贯彻民-主集中制原则和“三会一课”制度。
    三、负责党的建设工作,保证党建目标的实现,及时准确地完成是上级党委下达的各项任务。
    四、负责党委班子思想、组织、作风建设,负责党员、干部队伍的教育与管理。
    五、负责党委班子中心组理论学习工作,按时召开党委民-主生活会,搞好党委的自身建设,充分发挥党委的集体领导作用。
    六、负责党风廉政建设和反腐-败工作,抓好精神文明建设,指导工、青、妇等群团组织和职能部门,广泛深入开展精神文明创建活动。
    七、检查党委工作计划、决议的执行情况,按时向上级党委和党员(或党员代表)大会报告工作。党委副书记除协助党委书记处理党委的日常工作外,还可负责党委分工的某些专项任务,党委书记不在时,由党委副书记主持党委的日常工作。
  • 党委副书记、乡长陈文
    陈文 党委副书记、乡长
    负责政府全面工作
  • 党委委员、人大主席廖勇军
    廖勇军 党委委员、人大主席
    主管人大工作。分管科技、教育、卫生、人口和计划生育、文体、广电、旅游等工作;联系学校、卫生院、计生办、文化站。
  • 党委副书记郑卓林
    郑卓林 党委副书记
    主管党委日常性工作。分管组织、宣传、人事、精神文明、作风建设、干部住读、目标督查管理、政协、统战、工会、共青团、妇女儿童、老龄、档案、保密、文秘。兼任组织委员、宣传委员、统战委员。
    分管武装、劳动和社会保障、社会保险、新型工业化、民营经济、招商引资、服务业、交通、民政、残联和应急办日常工作。
  • 党委委员、纪委书记段力
    段力 党委委员、纪委书记
    主持纪委全面工作。主管纪检、党风廉政建设、政法、大调解。分管司法、审计、农村财务、便民服务中心、村民办事不出村、劳动和社会保障、社会保险、小额保险。联系派出所、司法所、警务室、便民服务中心、会计核算中心、劳动保障所。
  • 党委委员谢丽红
    谢丽红 党委委员
    主管扶贫开发、协助党委副书记分管工会、共青团、妇联、关工委工作。
  • 党委委员、武装部长张建军
    张建军 党委委员、武装部长
    主抓安全、政府日常性工作。负责武装、应急办日常工作。分管劳动和社会保障、社会保险、新型工业化、民营经济、招商引资、服务业、交通、民政、残联、电力工作。