您的位置:首页 > 公众参与 > 书记信箱 > 信件详情
书记信箱
  • 来信总数:8945
  • 有效信件:8898
  • 办结信件:8884
  • 在办信件:14

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2019-07-11
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 18727 信件类别: 咨询
信件主题 老小区安装电梯问题
信件内容 根据国际政策,大力提倡老旧小区加装电梯,实行国际补贴加居民自筹资金向结合的方式。目前广场很多小区都在加装电梯?我们楼栋也打算安装?请问下渠县这边财政有没有补贴?补贴标准是怎样?先安装后补贴还是先申请补贴后安装呢?已经安装好的补贴申报流程是怎样?
信箱办回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:      
    经查:渠县既有住宅增设电梯工作由县住建局、自然资源局负责审批。具体程序为:申请业主到县住建局递交申请— 县住建局会同县自然资源局现场踏勘—方案设计审查公示—施工图设计审查备案—办理施工许可—竣工验收—建设档案移交。关于您咨询补贴的问题,根据相关文件,政府有一定的奖励措施,但每年奖励方案均不一致,具体奖励方案要待每年出台相关文件确认。
    由于我县既有住宅增设电梯实施方案还有待完善,为更加便民利民,申报审批程序在实际操作中可能会有相应调整。关于渠县既有住宅增设电梯的具体细则欢迎您到渠县住建局现场咨询。  
    感谢您的来信,如您仍有不明之处,可直接与县住建局联系:0818—7324363。祝您生活愉快,万事如意!
                                          渠县住房和城乡建设局