您的位置:首页 > 公众参与 > 书记信箱 > 信件详情
书记信箱
  • 来信总数:9349
  • 有效信件:9281
  • 办结信件:9268
  • 在办信件:13

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-07-12
联系地址: ******** 联系电话: ***********
信件编号: 19225 信件类别: 求助
信件主题 请给重度职业病患者一条生路
信件内容 请给重度职业病者一条生路。不要绝路。
达州市富源矿产公司的17年工龄煤矿工人周明全,2019年去渠县疾控中心职业病检查,说要用人单位盖公章的函件,但用人单位不出具,工人找卫健局回复劳动仲裁确认劳动关系。仲裁确认劳动关系后,2020年又去检查被拒,找渠县卫健局回复仍然要用人单位的函件。而用单位不开具函件。请给工人一条路,一条正常主张权利的路
信箱办回复 已转县卫健局办理。

                                  书记信箱办办公室管理员
                                  2020-07-17 09:30:43
部门回复 何红俊:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    经调查核实,周明全、男、57岁、身份证号码:513030196304147633,住四川省渠县琅琊镇高云村三组58号,自诉于2003年3月20日至2003年12月31日,2019年2月至2019年5月两次在达州市富源矿业有限公司从事井下采煤工作,后因自身原因离开达州市富源矿业有限公司,在达州市富源矿业有限公司工作期间,其在岗、离岗时均未做职业病健康体检。周明全在达州市富源矿业有限公司工作时间的认定,由渠县劳动人事争议仲裁委员会仲裁裁决书[渠劳人仲案(2020)2号 ]认定周明全与达州市富源矿业有限公司2019年2月至2019年5月双方劳动关系成立。 
    渠县卫计监督执法大队现已对达州市富源矿业有限公司在2019年2月未安排周明全到职业病健康检查机构进行岗前体检的情况下,而直接安排周明全从事采煤作业的违法行为开展调查,目前处于调查阶段。
    感谢您对渠县卫健工作的理解与支持。如您仍有其他问题需要反映,请直接与我局安稳办联系:7200011。

                                                                      县卫健局
                                                                     2020-7-24