您的位置:首页 > 公众参与 > 书记信箱 > 信件详情
书记信箱
  • 来信总数:9346
  • 有效信件:9278
  • 办结信件:9268
  • 在办信件:10

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-07-05
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 19216 信件类别: 求助
信件主题 关于营达高速在渠县文崇镇具体征地面积的疑虑
信件内容 尊敬的县领导:
      您好!
      我是渠县文崇镇促进村1组的村民,在此咨询求助营达高速建设在文崇镇促进村具体征地面积的问题。此前,各村组的征收面积已经敲定并且村民的社保补偿等事宜也算落定,可近期文崇镇促进村1组(由原来的1组和8组合并,与达县接壤)又多出十几亩被征收的土地出来,理由是当初弄错了划给了达县那边,现在搞清楚了就还回来了。这听上去似乎合情理,可事实真的是这样吗?村干部或是相关领导能犯这种失误吗?这十几亩在土地征收之际匿哪里了?现在出来的不清不楚的(在1组和8组之间的分配也遭到质疑),我们全队表示疑虑。
      我代表全队向区县政府求助,一是很想知道文崇镇促进村1组此次征收面积到底是多少,原1组和8组分别征收多少;二是希望县政府关切并督促文崇镇政府调查下此事是否涉及某些干部失误甚至更深层面的东西。
       在此感谢,殷切期待及时回复。
信箱办回复 已转文崇镇办理。

                                  书记信箱办办公室管理员
                                  2020-07-07 17:18:30
部门回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现将调查核实情况答复如下:
    经查:文崇镇促进村1组在营达高速公路建设征地第一次是63.5亩;由于达州市测绘队在营达高速公路建设征地第一次测绘时,把促进村1组与达川区龙会乡交界处的一块土地在图纸上误划给了达川区龙会乡,后在营达高速公路基本完工 ,土地征用清理时,被确认出来了12.2亩是渠县文崇镇促进村1组的,经协调由达川区龙会乡把这12.2亩划拨到渠县文崇镇促进村1组。所以促进村1组第一次在营达高速公路建设征地面积是63.5亩;第二次征地是12.2亩。现促进村委干部与促进村1组组长一起,通过开群众会已落实到位。
     感谢您对我们工作的理解、支持!顺祝您工作顺利、家庭幸福!若您还有不明白的地方,请致电0818-7770261。我们将竭诚为你服务。
                                                文崇镇
                                            2020年7月10日