您的位置: 首页 > 公众参与 > 县长信箱
县长信箱
信件统计
  • 信件总数:4596
  • 有  效  数:4541
  • 办  结  数:4518
  • 在  办  数:23
  • 来信选登

    写 信 人: *** 写信时间: 2020-08-12
    联系地址: ************** 联系电话: ***********
    信件编号: 5890 信件类别: 咨询
    信件主题 渠县社保局不给60岁以上的农村退货军人办补缴社保?
    信件内容 我同事他爸过了64岁了才去补办的社保,这前当了8年的兵,补缴了7年,然后第二年就领了60-65岁的养老金,我觉得挺划算的,为什么在渠县就不能办理了呢。我爸今年也64岁,之前也当了3年的义务兵。说过了60岁就不能补缴了。
    信箱办回复 已转县人社局办理。

                                      高级管理员
                                      2020-08-18 15:47:26
    部门回复 赵小红同志:
         你好!关于您反映的60岁不能参保的事宜我局已收悉,现根据企业职工养老保险相关政策回复如下:
         按照《社会保险法》及四川省人力资源和社会保障厅、四川省财政厅《关于企业职工基本养老保险有关问题的通知》(川人社发[2013]54号)文件规定:“年满16周岁以上至法定退休年龄内的人员可自愿申请在我省户籍所在地参加企业职工养老保险”。据实提供有效居民身份证、户口簿原件及复印件在县政务服务中心第四楼社会保险窗口办理参保登记手续。赵小红同志根据你提供的信息,你父亲已年满64岁超过法定退休年龄,根据川劳社发[2006]18号文件规定,超过法定退休的人员不再参加企业职工养老保险。建议你可以向渠县城乡居民养老保险局咨询参保补缴事宜。