您的位置: 首页 > 公众参与 > 县长信箱
县长信箱
信件统计
  • 信件总数:4596
  • 有  效  数:4541
  • 办  结  数:4518
  • 在  办  数:23
  • 来信选登

    写 信 人: **** 写信时间: 2020-08-06
    联系地址: **** 联系电话: ***********
    信件编号: 5875 信件类别: 举报
    信件主题 渠县湿地公园有渔船非法捕捞!!!!!!!
    信件内容 2020年6月28日,国务院召开长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作推进会议,要求深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,以高度的政治责任感和历史使命感,坚决做好长江禁捕退捕工作,确保如期保质完成全面禁捕目标任务。大家响应县政府号召渔船割了,遵纪守法,可湿地公园这只渔船就明目张胆的停放在河边,晚上开展拉网作业,带了一非常不好的头,这让那些极积响应的渔民如何感想,希望有关部尽快采取行动,敬礼。
    信箱办回复 已转县农业农村局办理。

                                      高级管理员
                                      2020-08-14 18:44:07
    部门回复 热心市民:
    您好!你于2020年8月6日10时23分在县长信箱中反映“渠县湿地公园有渔船非法捕捞”,我局高度重视,针对反映的问题,立即指派渔政执法人员核实相关情况,现将有关情况回复如下:
    一、湿地公园存在非法捕捞的情况基本属实。近段时间以来我们针对性加强了对湿地公园流江河溪口及上游河段禁渔巡查,特别是在夜间时分进行了长期蹲守,截至目前尚未发现有非法捕捞行为。
    二、8月21日,我局渔政执法人员对停靠在流江河溪口上游陈家湾河段的木质小船进行突击检查,船上无捕捞工具及渔获物。经调查走访该木船属渠江街道流江社区居民黄升合所有,其本人居住在安置小区内,目前在成都市实验外国语学校渠县校区从事保洁工作。据其所述此前除在洪水期间为确保船只安全有过操作外,偶尔下河查看船只情况,其余多数时间将缆绳栓套在岸坡上任由船只漂浮,目前该木质小船已多处腐朽破败,周边部分群众予以证实。
    三、根据长江流域重点水域退捕和禁捕工作的要求,我县已完成了对全县自然流域的渔业捕捞船只的退捕上岸拆解工作。目前停靠在湿地公园的小型船只不属于此前渔业船舶登记退捕对象,属于其它“三无船舶”,我们将根据有关法律法规告知相关部门予以处置。
    四、我们将持续加强此河段的巡查和蹲守,同时将加大对周边民众的渔业法制宣传,与公安等部门深入开展“打击非法捕捞专项整治行动”,对违反禁渔规定的非法捕捞行为予以严厉打击。
    五、感谢热心市民对禁渔工作的关注,欢迎对我县禁渔工作提出宝贵的建议和意见,举报非法捕捞行为,请联系: 0818-7322517;110;18982894136。
                                      县农林局管理员
                                      2020-08-24 16:41:46