您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4517
  • 有效信件:4475
  • 办结信件:4445
  • 在办信件:30

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-07-19
联系地址: ******* 联系电话: ***********
信件编号: 5835 信件类别: 咨询
信件主题 关于农村住房用电户头的事宜
信件内容 尊敬的县领导及各级地方相关领导你们好!
    我老家在渠县岩峰镇月宫村18组。前段时间我们村长通知我们每户需要交纳农网改造费用。由于家人长期在达州务工,老家房子多年不住了,所以有时间才回家。这次回家村长才告知我们村里面有几家的用电户头已经没有了,就无须交纳农网改造费用了。
     我想咨询一下注销我用电户头的单位:
1.虽然多年没有在老家居住,没有用电,所以没有产生电费,村里面需要交纳的所有关于电的费用我们家一分不少。为什么给我们注销了。
2.离我们村不远的大田村他们村里面和我们村里面一样有很多居民多年在外地没有在家里居住,这次农网改造他们那边把没有在家里的电表等相关物品都一样牵到了没有在家里居住的居民房那里。同一个镇为什么政策不一样。
3.虽然目前我们没有在家里居住,等我们回来把房子维修好后要居住的话,我们没有电,那个时候我们是不是要从新开户,是否要产生费用,费用多少。
4.用电户头是杨建华的名字,如果你们有不明白的可以直接打电话问我最好是下午打。18081516928
    麻烦相关领导回复一下,目前我家里的用电户头是没有了,是什么原因没有了。接下来要怎么办。谢谢!谢谢!
县长批示 请岩峰镇阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2020-07-22 09:34:15
部门回复 尊敬的杨建华先生您好!
您于2020年7月19日向渠县县长信箱反映有关你家用电事项注销用电户头一事的函件已收悉,经岩峰镇人民政府协调供电部门,对你所提问题现将回复如下:
1、根据《供电营业规则》第36条:“用户连续6个月不用电,也不申请办理暂停用电手续者,供电企业须已注销中止其用电,用户须在用电时按新用电办理”,至于按新装用电办理,交费标准应按申请时的政策规定办理。
2、针对该用户反映的情况,所里立即向公司做了汇报,如果该用户以前确有用电户头被注销,所里上报该用户注销之前的名字及用户号,公司在注销系统里面进行查找,确有相关资料,公司将予以恢复原有户头。
3、月宫村户表改造已纳入2020年农网户表改造工程,即将实施,按照四川省发展和改革委员会《关于规范农村电网改造升级工程农户出资标准的通知》要求,用户向村上交纳每户最高不超过190元的表后线及设施改造费用,在农网改造时恢复你家正常用电。
渠县岩峰镇人民政府
2020年7月28日
                                  2020-07-28 15:53:33