您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4516
  • 有效信件:4474
  • 办结信件:4435
  • 在办信件:39

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-07-10
联系地址: **************** 联系电话: ***********
信件编号: 5821 信件类别: 求助
信件主题 关于乡上测量农村房子的面积统一发放房产证
信件内容 尊敬的县领导你好:
我叫张来城,身份证:513030199009157816.家住双土乡石碾村1社.
近期家里说测量家里的房子统一补发房产证,我家里的房子是以前的老房子,用泥巴和石头所砌,由于家里条件差未能从新修新房比较破烂,父亲张定福,幼时手摔断了,是4级残疾,母亲李世菊,幼小是就患有精神病,残疾证是2级精神残疾,由于家里条件艰苦父母努力做农养活我们三姐妹,没有能力盖新房,现在村里说国家统一测量房子的面积统一发放房产证,说我家的房子太矮了,太破不给予测量。
在这里我想问一下领导,难道国家有明确的批文说,农村没钱的农民没钱盖高房就应该把这些穷的农民的房子取消掉嘛,我家的房子是9几年分配的和自己用石头泥巴修砌的,就不符合国家的批示嘛
信箱办回复 已转合力镇办理。

                                  高级管理员
                                  2020-07-16 09:39:45
部门回复 您好!来信收悉。合力镇党委、政府高度重视,立即安排工作人员调查核实,现回复如下:
您咨询的房屋测绘和补发房产证问题,我镇已咨询县自然资源局和卷硐国土所,目前,正在进行房产合一测绘工作,对符合条件的房屋进行测绘后补发房产证,具体事宜以有关部门的文件依据为准,合力镇工作人员就相关问题已与您沟通解释。
感谢您的来信!如有未尽事宜,可与合力镇政府联系,电话0818—7470170。                                  合力镇管理员
                                  2020-07-28 15:56:51