您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4509
  • 有效信件:4467
  • 办结信件:4435
  • 在办信件:32

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-06-16
联系地址: *************** 联系电话: ***********
信件编号: 5778 信件类别: 建议
信件主题 关于西昆高铁渠县南站选址事宜
信件内容 西安到昆明的高铁公司已经正式成立,经过渠县,并设渠县南站。但是上次看新闻,了解到,选址在离现在的渠县火车站很远的望溪镇河水村。这样的站点设置对于渠县城市的发展及百姓出行没有积极意义,也违背了国家发改委和交通部关于新建高铁站点规划建设的意见。建议后续勘察设计选址就定在现在的渠县火车站附近,与现在的渠县城市规划建设相互融合,促进发展,方便出行。希望渠县政府高度重视我此建议,千载难逢的发展机遇好好把握珍惜。
信箱办回复 已转县发改局办理。

                                  高级管理员
                                  2020-06-22 10:58:34
部门回复 黄友胜网民:你好!
你关于“关于西昆高铁渠县南站选址事宜”的信件收悉,现回复如下:
西渝高铁(达州段)项目,设计单位中铁二院正在开展项目前期勘察,初步规划设计工作。从目前规划线路有多个设计方案,其中有一方案,达州—大竹穿越华蓥山系到渠县望溪至广安,但高铁线路规划设计有严格的技术要求,尤其是穿越华蓥山系是否存在溶洞、溶岩、渗水等复杂地质结构,需进行详细的钻探和勘察,并结合线路地质条件,站点之间距离,修建成本,旅客流量测算等因素进行线路规划及站点设置。
高铁路线的具体走向和站点位置,设计单位根据相关技术要求上报规划线路及站点设置方案,由铁路总公司和国家发改委进行审定后才能最终确定。为方便我县群众铁路交通快捷出行,我们将继续努力协调设计单位,尽量选择规划西渝高铁过境我县并在最优地点设“渠县南站”。
谢谢你对西渝高铁建设的关心支持!