您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4389
  • 有效信件:4352
  • 办结信件:4302
  • 在办信件:50

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-03-27
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 5586 信件类别: 求助
信件主题 医疗保险不合理拒赔
信件内容         由于在网站上投诉已经过去几天但是没人理会,所以只能写信维权和投诉,
        本人在深圳务工,由于不慎受伤,由于个人深圳社保断缴,所以使用在户籍所在地购买医疗保险报销,保险调查人员在本人老家询问本人母亲后作出拒赔处理,对于该处理方式我很愤怒和不满,具体理由如下。 
        一.本人受伤是在深圳,调查人员在老家向不知情人取证然后不负责任草率的作出拒赔处理决定。虽然被询问的人是本人的母亲,但在外务工有这种事发生谁会向自己家人说太多,都不希望家人担心。我就想问一下,这种证据可以作为拒赔的依据吗?还是被询问人员是现场目睹事情经过?现在是法制社会,很显然这种荒唐的证据显然是站不住脚的。对于老百姓的事就是这样敷衍了是,也许对于工作人员是小事,但是对于我对于百姓是大事,今天维权的是我,明天就会有其他人。
          二.接到工作人员电话告知被拒赔后本人要求行政复议,工作人员告知要回老家到医疗局填申请表,由于本人在外省,没办法亲自去调表,所以要求用邮件和快递方式完成,工作人员告知说领导说的一定要亲自去。当时真的没有语言能形容我的内心情况,连法院打官司都可以委托律师本人不用出庭,医疗报销至于这样吗?工作人员最终透露还需要验伤,这让我更生气,难道这不是故意刁难吗?本人亲自上门交资料时并没有任何工作人员告知需要验伤,并且本人在家期间也没有接到通知需要验伤,这办事效率低得实在可怕,非要等几个月之后本人已经离开才通知验伤。现在不都在讲一站式服务吗?让百姓办事少跑路,在这件事上面我没有看到一点点这种服务的影子。难道真的就没有解决办法吗?百姓有问题难道不应该想办法替百姓解决问题吗?现在互联网这么发达,不能通过网络完成吗? 
            三.工作人员推诿,调查科没办法解释就让我向办公室反映,办公室告知外伤调查科决定,实在找不到什么地方可以解决问题,还找过很多相关的部门都不能处理。 
            综合以上三点,本人投诉医疗保障局工作人员做事草率不负责任和推诿,有本人和工作人员通话录音为证。另我也希望能帮我维权报销医疗费用。谢谢。
县长批示 请琅琊镇阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2020-03-27 20:40:51
部门回复 您好!来信收悉,有关你的受伤病例等资料琅琊卫生院于2020年1月23日交到渠县医疗保障局,县局在疫情基本稳定后,于2020年3月19日到琅琊镇三台村六组对你的受伤情况进行了调查,由于你外出务工未找到本人,调查人员找到你母亲毛开碧进行了核实,据你母亲叙述(有影像记录):此次受伤实为邓朝山在外租车拉货所致。针对你对事实调查结果不服的情况,县局做了如下处理:请你于2020年6月30日前将此次受伤的相关资料(如CT、DR片等)交渠县医疗保障局,同时书面详叙受伤、治疗等经过,主动配合接收县医疗保障局复核。
                                  琅琊镇管理员
                                  2020-04-07 11:26:47