您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4254
  • 有效信件:4222
  • 办结信件:4191
  • 在办信件:31

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-03-06
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 5550 信件类别: 求助
信件主题 帮助解决家里危房
信件内容 尊敬的县长您好,我是渠县三汇镇汇东乡山青村三社村民,因本人长年在外,对家乡政策一无所知,所以向县长咨询两个问题。
1:本人名下有一套两层楼砖房外加一间平房建于1999年,该房屋在2008年512大地震时被损坏成为了危房不能居住,房屋出现严重裂缝后村上有人员把这个问题进行了申报并且有人到现场去进行了检查,然而到现在2020年为止已过去12年,没有人给予回复,让这个事情不了了知,所以我想咨询当时国家对于512地震造成房屋成为危房的农户有没有补助?渠县其他地方都有补贴为什么我们没有?难道国家政策不一样吗?
2:本人想咨询渠县现在对于农村危房拆除的一个具体政策。现在国家针对农民危房拆除有没有补助?具体是怎样补助的?如果国家把危房拆除后我们还能不能重新在村里修建房屋?听村里说如果拿了国家补助就不可以在老家修建房屋,即使要修必须是有5户人一起修国家才会批准,如果一直没有人同意修建,那我们已拆除了危房的农户该何去何从?本人现已60周岁,回老家无处居住,望政府给予帮助,感谢政府感谢县长。
信箱办回复 已转三汇镇办理。

                                  高级管理员
                                  2020-03-17 09:38:05
部门回复 欧世于:
    你好!你于2020年3月6日致电县长信箱反映和咨询问题已收悉,现回复如下:
   2020年3月20日,山青村支部村委深入本村三组走访群众,现场召开座谈会,实地查看了住房,你家房屋于1999年修建,由于地基不牢,三年后,地基下沉,墙体开裂。而老旧房建于80年代,三兄弟各一间,邻居欧全、欧朝安的住房并未在“5.12”大地震受损。在“5. 12”地震发生后,村社干部也到了你家实地查看, 走访邻居群众,不属地震所损。因而,不能享受国家补助政策。
   你全家外出务工10余年未回家,因年久失修,导致破烂。据群众反映,你在重庆已购买商品房,按照我县危房改造政策,你不能享受危房改造。2020年3月6日,山青村召开了“土地增减挂钩”群众会,组长李金华传达了上级会议精神和惠民政策,当天下午,李金华电话联系了你,宣传了危房拆除政策,详细讲述了补偿标准和集中建房要求,你表示知晓政策。
    感谢你对我们工作的理解支持,祝你工作顺利,家庭幸福!
                                        三汇镇管理员
                                               2020-03-24 16:07:01