您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4377
  • 有效信件:4340
  • 办结信件:4302
  • 在办信件:38

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-02-10
联系地址: ********** 联系电话: ***********
信件编号: 5494 信件类别: 建议
信件主题 关于新型冠状病毒疫情去镇卫生院办理健康证明
信件内容 尊敬的县长:
       您好,我是渠县鲜渡镇五峰村一组的一名学生王钟仙,非常抱歉来信给予您的打扰。但是由于我们的实际情况我必须向你致信。现在正处于新型肺炎冠状病毒疫情严重阶段,我以及家人朋友都积极响应国家和政府的号召,待在家不出门,不串门,不扎堆,做好冠状病毒日常预防措施。近日,接村委会通知,各家各户需要出门务工或者开学上学,需要在村委会开取证明前往鲜渡镇卫生院进行身体健康检查,办理健康证明。但是这与政府的不出门,不扎堆,不聚集号召相背道而驰,对于政府的防疫工作也会添加负担。并且,一方面,最近疫情严重,医院里各类病人众多,整个镇出门务工的人员和上学学生数量庞大,若整个镇全部村民都前往医院,则非常容易出现交叉感染,这对于整个镇的村民甚至整个县人民具有非常严重的生命安全危险。另一方面,由于最近疫情原因,大部分道路已经封闭,车辆均不允许行驶,对于距离镇上路途遥远的村子来说,非常的不方便(鲜渡镇卫生院规定每天上午8:00-9:00对五峰村进行健康检查),如果所有人员均通过步行前往,路途遥远,在路途当中又有各个村子的村民居住地,这样又会再次出现交叉感染。所以综上所述,我提出以下建议:
        一、镇卫生院应派遣医疗队下扎到各个村,一方面可以对村民们进行日常防疫,卫生安全等生活各方面的卫生宣传。二是对出行的村民和学生在村委会集中办理健康证明。可能考虑到医护人员不够的情况,可以派遣2-3个医疗队在各个村进行流动办理。
       二、现在正是疫情严重期,镇政府应该对外出务工人员进行“两集中”:集中组织出行,集中组织交通运输,应将镇上各个村民生命安全放在第一位。
        以上就是我综合目前的情况总结的一些问题,希望县长能够考虑一下我们这些老百姓的实际情况和需要,对我们提出的建议给出具体的措施。
        此致:
        敬礼!
                                                             来自一位朴树的村民
                                                                   2020.02.10
信箱办回复 已转鲜渡镇办理。

                                  高级管理员
                                  2020-02-14 10:41:03
部门回复 市民朋友:
      你好,你反映的问题我们已经收悉,并高度重视,立即进行了调查处理,现回复如下:
     为减轻镇卫生院工作压力,杜绝健康服务检查人员聚焦、起哄和无序,鲜渡镇政府与卫生院共同拟定方案,对农民工及需外出者分村、分时段、分时间开展健康服务,同时镇政府派员在卫生院执勤值守。从近两天看,开展健康服务工作有序进行,无拥挤起哄现象。
      同时为了做好全镇农民工健康服务,促进农民工安全有序返岗复工,根据《关于做好全省农民工外出返岗复工工作的紧急通知》精神,我镇目前正在统计上报务工人数及务工地,县级有关部门将根据出行人数确定是否派发车辆接送,确保农民工及其他人员有序外出就业。
渠县鲜渡镇人民政府
2020年2月11日