您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4105
  • 有效信件:4077
  • 办结信件:4036
  • 在办信件:41

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2020-01-01
联系地址: ****** 联系电话: ***********
信件编号: 5425 信件类别: 咨询
信件主题 关于渠县乱停乱放车辆的处理问题
信件内容 尊敬的县长:
      你好,我是一名普通的务工人员,经常下乡在工地干活。基本上也是政府的扶贫工作项目,比如修路,修蓄水池等。每天早出晚归,归来时几乎是晚上七八点钟。由于实在找不到停车位,偶尔便停放在了科华卡门那条路内的中间。这不是主干道,也不是连通路,周边也没有门市,仅是小区的环道,并没有挡住任何人,或任何车。
      结果,最近我就被贴了两张罚单,理由是乱停乱放,开单时间是晚8:30以后。这两张罚单都是我回来较晚,没有位置才停到那的,中间也有停了许多无车位的车辆。我能理解政府部门整治乱停乱放的工作,但是,这样的方式是否欠缺考虑?
      首先,小区周边的车位一到晚上就满了,违规停放是无奈之举,何况我第二天都走得早,基本七点多出门,并没有长期违放。我每天在工地干工超过10个小时,辛辛苦苦,虽然是一名小小的务工人员,但我也在努力工作,助力脱贫攻坚。
      我违停是不对,我承认,但是,小区周边有停车场吗?没有,渠县城内的公共停车场多吗?也少得可怜。在基础设施没有跟进的情况下,一刀切的以罚代管,真的是正确的做法吗?
      当然,也是我没钱,拿不出10万去小区里买个车位,我每天辛苦工作,仅够温饱。我早出晚归,也只是讨生活。违规了,我认罚,我知道交通罚款外包了出去,所以不通人情,晚上来贴罚单。但政府的作用不应该仅是罚钱,更应该解决问题。
      罚钱并不能解决问题,停车位根本无法满足这么多的车辆,也不是每个人都能买得起那个昂贵的停车位,我希望政府部门能够有实际、有效的做法,来真正解决这件事。罚钱就能罚出和谐吗,不能,我相信如果有足够的车位,没人愿意乱停乱放。我相信如果有良好的引导环境,也不会有人刻意去违法乱纪,这缔造和谐社会的先决条件。
    我不知道还有多少人为了停车而踌躇,但这是我的心声,希望能够得到处理,谢谢。
县长批示 请县公安局阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2020-01-02 09:26:22
部门回复 网民朋友:
     您好!首先感谢您对渠县公安交通管理工作的关心、支持与监督!获悉您反映的问题后,我局领导高度重视,立即指派辖区中队进行了调查核实。现将调查核实情况回复如下:
     一、经查,渠县万兴广场科华首座卡门旁边道路属于消防通道,且一直以来都有群众投诉该路段车辆通行困难。为了此路段车辆通行畅通、有序,我局交警大队配合住建局在该路段施划了停车位,停车位外的其他道路均为行车道,不允许随意停放车辆。
    二、渠县哪些地方可以停车
    1、《道路交通安全法》第五十六条规定, 机动车应当在规定地点停放;
    2、科华首座地下停车场、环城路地旺幼儿园对面临时停车场2处、万兴广场周边临时停车位、华中路桥下停车场、各小区地下停车场及在道路上施划了停车位,允许临时停放的地方。
    良好的道路交通秩序需要大家共同创造,期待您对我们工作的继续支持。如您仍有其他问题需要反映,请直接与渠县公安局交通警察大队联系:0818-7322387

                                  县公安局管理员
                                  2020-01-14 10:26:02