您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3982
  • 有效信件:3959
  • 办结信件:3915
  • 在办信件:44

信件详情

写 信 人: ** 写信时间: 2019-10-30
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 5311 信件类别: 求助
信件主题 农村创业问题
信件内容 县长你好:
     我是新成立乡镇和望镇的村民,在外打工已经20年,看着以前很多同事都纷纷回老家发展去了(不同省份),且在政府的帮助下都发展得让我羡慕不已。我们当地条件不错,我想找几个同学在原和乐乡东阳乡成立肉牛养殖合作社,但我长期在外,对家乡的政策一无所知,我不想被"脱贫"。我虽然不是党员,但我想为家乡做点什么。希望能够给我相关政策指引和支持!非常感谢
信箱办回复 已转县畜牧产业发展中心办理。

                                  高级管理员
                                  2019-11-05 11:53:00
部门回复 李涛,您好!
你的来信已收悉,首先感谢你对畜牧工作的支持,关于您反映的“我是新成立乡镇和望镇的村民,在外打工已经20年,看着以前很多同事都纷纷回老家发展去了(不同省份),且在政府的帮助下都发展得让我羡慕不已。我们当地条件不错,我想找几个同学在原和乐乡东阳乡成立头牛养殖合作社,但我长期在外,对家乡的政策一无所知,我不想被“脱贫”,我虽然不是党员,但我想为家乡做点什么,希望能够给我相关政策指引和支持!非常感谢”的问题,现回复如下:
1、关于如何开办肉牛养殖场的问题。
首先填写新建畜禽养殖场备案申请(在你所处乡镇动物防疫监督站领取申请表,填写需征求所在地村委、乡镇党委政府及当地国土资源所意见),同时进行环保备案(向县生态环境保护局申请备案,县政务中心),然后在县畜牧产业发展中心<渠江镇半边街110号>304办公室进行立项备案,即可建设畜禽养殖场。
2、关于如何成立肉牛专业合作社的问题。
到县工商质监局申请备案,主要是查看专合社名称是否可用。需携带户口薄,身份证复印件,养殖场住房审批等资料。具体事宜请到县工商质监局咨询。
最后,感谢您对畜牧工作的理解与支持。若您有其他意见,可致电0818-7204777咨询,并欢迎继续跟踪监督。
经办科室:生产科教股 
渠县畜牧产业发展中心
2019年11月6日