您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3888
  • 有效信件:3869
  • 办结信件:3839
  • 在办信件:30

信件详情

写 信 人: ** 写信时间: 2019-08-27
联系地址: ************* 联系电话: ***********
信件编号: 5210 信件类别: 请求
信件主题 奢求通向家的最后500米公路
信件内容 尊敬的王县长:您好!
       首先感谢县长大人在百忙之中看我的信   我是渠县土溪镇万合村五组的村民  ,现万合村五组68-73号总计人口约18人,至今回家的道路还是翻越各个田坎路坎,曾经还多次摔倒  也就是这最后的500米,给我们的出行和生活带来了极大的不便,特别是雨天根本无法出门劳作及工作,此前向村长,村主任多次反应协商无果,村里领导也不在过问 ,也曾经自发集资修建,经过粗略估算道路修建成本高达数十万元,实在无力承担,迫于无奈,年轻人都外出务工,年岁高的不愿离开,至今还有多位高达85岁居民居住于此,也正是由于道路不通,多间房屋年限久远成了危房,建筑材料进不来,无法维修及修建,我是一个90后小伙,目前在成都务工,我曾想过回到家乡发展农村产业农村电商,修建一栋属于年轻人的小房,有一个温暖小蜗居,也正是因为这500米道路,让我放弃!
      恳请县长能否为我们这最后500米公路打通!让我们也早日踏上回家的“公路”,不用再受日常出行经历田间地坎的折磨!
信箱办回复 已转土溪镇办理。

                                  高级管理员
                                  2019-08-31 08:58:03
部门回复 周扬先生,
你好!
你写信反映“修通至家500米道路”问题,我镇收悉,现回复如下:
经查:你反映的500米道路,即万合村五组上头湾(新渠汇路路口)至寨湾的户通路。寨湾原有农户6户,现有1户在新疆安家,2户在成都购房,目前2人在家居住。到寨湾的户通路,其路基修建所用资金和占用土地等应由共同享受的村民负责,道路硬化由县交通部门纳入规划实施项目解决。万合村五组组长曾多次征求寨湾6户村民意见,共同出资修建,村民意见不一致。现该组长仍愿意继续做6户的协调工作,同时也希望你牵头,协助做好其他村民的工作,共同努力早日修好该路。
周先生,感谢您对土溪镇工作的支持、关心,你若有疑问,请到土溪镇政府当面解释,或电话联系,0818-7811616。
渠县土溪镇人民政府
2019年9月5日
                                  土溪镇管理员
                                  2019-09-05 10:35:44