您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:4010
  • 有效信件:3987
  • 办结信件:3931
  • 在办信件:56

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2019-07-15
联系地址: ***** 联系电话: ***********
信件编号: 5144 信件类别: 咨询
信件主题 房产无法完税(卖房救命)
信件内容 尊敬的王县长:您好!感谢您白忙之中看到我的求助,我在荷花园购买了一小区内的房产70余平米,由于当时购买房产的时候我本人不在家,是父母去给开发商签字购买的,最后落下了一个问题开发商没有办理房产证,接近10年时间了,由于母亲癌症花光所有积蓄,现在想把房子出售,所有手续都提交相关部门单位,我去税务局缴纳不了税,说是历史遗留问题,什么账户要重新开一个专门处理类似历史遗留问题的账户,这样的情况去年就有人反应过了,我的资料都上交给相关部门半年多了,到现在还没有一点进展,每次去问都是说要政府部门开账户才得行,我们也不知道到底找谁了,图我母亲在成都肿瘤医院快半年时间了,家里着急需要把房子卖出去要钱救命,房子已经有人交定金愿意购买,只是缴纳不了税房产证办不下来,所以现在有点找不到到底是谁负责这类似历史遗留问题的人,谢谢您帮助我一下!过问一下负责的部门如何才能尽快的让我完税办理房产买卖过户,急等救命钱!
县长批示 请县税务局阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2019-07-16 10:16:43
部门回复 蒋光阳先生:
    你好!收到你的来信,县税务局高度重视,立即成立专项工作小组核查此事,现将蒋光阳购买渠县鹏博房地产开发有限公司房产办理房产证事项处理如下。
    一是应由销售方渠县鹏博房地产开发有限公司开具发票后按合同约定给蒋光阳办理房产证。二是由该公司和蒋光阳各自缴纳相关税费。三是信箱中提到要重新开一个专门处理历史遗留问题的账户,税务部门没有这方面的规定和要求。四是县税务局已联系房产公司和管税分局做到第一时间帮助你解决问题。

                                  县税务局管理员
                                  2019-07-29 18:20:19