您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3785
  • 有效信件:3767
  • 办结信件:3743
  • 在办信件:24

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2019-06-01
联系地址: *************** 联系电话: ***********
信件编号: 5055 信件类别: 求助
信件主题 求县长大人救救我妈妈
信件内容 尊敬的王县长:
      您好,您是我们渠县人民的父母官,现我妈妈急需救命,特向您发送电子邮件求助。求救原因如下:
     2019年5月7日下午妈妈(徐大英,身份证号码:513030196411272560,户籍:四川渠县)在渠县三汇镇火盆村六社路段被一辆摩托车撞倒,直接造成我妈妈重度颅脑损伤。渠县交警大队交警当天调查现场后,发现摩托车司机曾祥炳为无驾驶证且酒后驾驶报废摩托车,5月30日渠县交警大队出具了《交通事故责任认定书》,明确了司机曾祥炳为全责。
     事发当天,妈妈徐大英被紧急送往渠县人民医院抢救,被医生诊断为:1.创伤性脑疝;2.右侧枕叶梗死;3.右侧急性硬膜下血肿;4.肺部感染。由于生命垂危,医生在5月9日晚上为我妈妈行了开颅手术,在重症监护室昏迷了半个多的她近日开始逐渐苏醒。
    肇事司机为三汇镇金林煤矿的副矿长,出事后给了几万块医药费后就以没钱为由拒绝支付医疗费用,而由于开颅手术前后需要一大笔医疗费用,而住院周期还需要几个月,妈妈现在每天的住院费就是一千多,而我们家庭非常贫困,无力承担妈妈的救命费用,作为妈妈的唯一儿子,我怎么能眼睁睁的看着我妈妈蒙受这样的冤屈死去呢 ?特向父母官大人求助,救救我的妈妈。
县长批示 请县公安局阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2019-06-04 14:51:41
部门回复 市民朋友
     您好!来信收悉。现将调查核实情况回复如下:
     2019年5月7日14时50分,接群众报案称:在渠县汇北乡火盆村有一辆摩托车与行人相撞,造成行人受伤。接到报案后交警大队值班民警王海云、张洪于17时20分到达事故现场进行勘察。
     经现场勘查、调查取证证实:
     2019年05月07日,曾祥炳饮酒后驾驶川S19A48普通二轮摩托车从渠县汇东乡往汇北乡方向行驶。即日14时45分行至渠县汇东至汇北路汇北乡火盆村六社路段,与道路左侧的行人徐大英相撞,造成川S19A48车受损、徐大英受伤的道路交通事故。
     2019年5月27日,渠县公安局交通警察大队作出了由曾祥炳承担事故全部责任的第511725120190000056号《道路交通事故认定书》。
     徐大英受伤住院后,曾祥炳先为伤者支付了6万多元医药费用,后伤者徐大英亲属到交警队反应徐大英伤情还需继续治疗,曾祥炳没有继续支付医药费用,了解情况后交警大队办案人员多次向肇事车驾驶员曾祥炳催促为伤者支付医药费用,到至今为止曾祥炳已经为伤者支付医药费用共计约10万元。肇事司机表示不回避事故责任,愿意承担相关医药损害赔偿费用,只是目前暂时找不到更多的现金,希望给时间想法去筹集资金,伤者亲属垫支的所有费用均认可。交警大队办案人员也多次向伤者亲属解释:交通警察的权限是对交通事故作出责任认定,关于医药费用和损害赔偿,公安交警部门并没有强制措施解决,待治疗终结后可以申请交警部门或者司法调解,也可以向人民法院提起民事诉讼。同时,我局交警大队已对曾祥炳的相关违法行为进行了处罚。
     感谢您对渠县公安交通管理工作的理解与支持。如您仍有其他问题需要反映,请直接与渠县公安局交通警察大队联系:0818-7322387
                                  县公安局管理员
                                  2019-06-14 16:07:49