您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3724
  • 有效信件:3707
  • 办结信件:3676
  • 在办信件:31

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2019-03-26
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 4908 信件类别: 咨询
信件主题 调查不属实
信件内容 前面写的关于渠县清溪小学乱收费举报,调查人员严重失职,走行式,调查结果与事实严重不符,竞然还说没补课,你们下午放学看看不就得了,走访学生和老师?都是提前有人通知好的,都是套路,明显调查人失职,对你们公办人员严重失望。
信箱办回复 已转县教科局办理。

                                  高级管理员
                                  2019-03-26 10:49:54
部门回复 县长信箱办:
    贵办转来群众反映“清溪一小信访件”问题。我局高度重视,于近日到校进行了处理,现将相关情况回复于下:
经调查:该校有教师91人,小学生1383名,23个班,幼儿学生314名。该校属义务教育阶段完全小学,除学校附属幼儿园收取保育费用外,小学阶段学生学校未收取任何费用。
群众反映“前面写的渠县清溪小学乱收费举报,调查人员严重失职,走形式,事实严重不符,竟然还说没有补课,你们下午放学看看不就得了,走访学校提前有人通知好的,都是套路”问题。我局将网友第一次诉求已责成渠县清溪场镇片区教育联络组入校进行调查随机走访,调查结果反馈至渠县县长信箱,但网友不认同,不满意,说下午放学时到学校去看不就知道了。说明我们的工作方法不妥当,不细致,没有得到群众的认可。因此,本次调查核实采取暗访的形式进行。我局调查组询问前来接孩子的部分家长,家长表示老师没有强制要求孩子补过课,自己孩子没补过课,也从未听说学校有补课;询问部分回家的学生,学生也表示老师没有要求过同学们补课,自己也没有补过课;放学后进入校园,没有发现有学生在补课。
综上所述,群众反映的问题没有得到印证。但今后,我局将进一步加大对全县办学行为和教师从教行为的明察暗访力度,一旦发现违规违纪问题,将从严查处,绝不姑息,并对学校相关领导追责问责。
渠县教育和科学技术局
2019年3月29日