您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3356
  • 有效信件:3348
  • 办结信件:3326
  • 在办信件:22

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-09-18
联系地址: ********* 联系电话: ***********
信件编号: 4610 信件类别: 咨询
信件主题 扶贫建房,危房改建咨询
信件内容 尊敬的县长:您好!又来打扰你,非常抱歉。我是涌兴镇涌东村2组村民杨进远的大女儿杨华芳。上次给你写信咨询了关于扶贫建房的事,涌兴镇工作人员也下去调查了,说不符合政策。他们调查结果是我家房屋陈旧,但事实是危房,我们三姐妹已成家,但没有工作。我大致说下我家情况,我上了大专,以为可以去好好找个工作,赚钱孝敬父母。可造化弄人,因为我以前高中时候得过肺结核,大专毕业后,每每去找工作,都因体检不合格,都没找到正式的工作,所以一直都只是兼职在一些教育培训机构打工,带一些培训班。但收入不多,加之因以前肺结核时吃了很多西药,伤了肾脏,导致头发大把掉落,一直在吃药调理,所以这么多年来也没有钱孝敬父母,父母住的房屋已成危房,实在没办法,才写信求助政府。我们三姐妹都成家,我老公在我们结婚前按揭买了房在成都,但也是工作不稳定,工资不高,也没多余钱给我父母修房,两妹妹也是农村的,也是靠打工维持生计,无奈,年老的父亲只有去渠县打工挣钱维持他们的生活。但家里房屋确实早已成危房,实在没办法。上次给您写信,涌兴镇官员回信说还有什么问题直接打涌兴镇电话。但我不敢打。因为去年我也跟渠县书记写过信,涌兴镇官员给我回电话,一上来就开始像审问犯人那样用很凶的态度问话,我给打电话人说不管我家是否符合扶贫政策,但要先调查,结果一年了没人去调查。所以今年我又写信给你,感谢你马上批报下去,还是同一个工作人员给我回电话,也是一开口就很大声很凶的语气审问。还有就是前年我爸爸因为我快90岁的婆婆的赡养问题和我幺爸杨志远起了争斗纠纷,去找派出所人员解决,可我爸爸刚给派出所人员说了来由,他们就喊先交2000元钱才下去解决,我们不懂法律,不知是否还交2000元。再说我爸爸肯定也交不出2000元,所以我那碰了壁的爸爸也就灰溜溜的离开了派出所。还有就是我爸爸去年去问我们大队的一个官员关于扶贫建房的事,那位官员也是态度恶劣,一句话把人打发走了。经过这么多事,我们对渠县的官员真的是寒了心。是的,我们老百姓都懂,什么都得依政策来,但在我们不了解政策情况下,官员们可不可以不用恶劣的态度打发老百姓呢?可不可以细致的给我们老百姓讲解一下呢,让我们心服口服!但这次我写信有了回复,而且也确实下去调查了,我真的很感动,我们原本冰冷的心有了些许温度,非常谢谢县长大人。但他们这次调查说我家不符合政策,我家房子只是陈旧。其实不是陈旧,是已经成危房了,还有我们三姐妹只是成家了,我由于身体原因没有正式工作,两妹妹也没有工作。我爸爸在渠县打工,但年事已高,牙齿早已掉完,迫不得已才出去打工。妈妈最近又生病都快两个月了还没好。想不劳烦县长您,直接给涌兴镇官员反映,但因曾经经历过几次碰壁,确实不敢给他们反映,害怕刚刚有点温度的心又变冰冷。所以只有打扰县长您了。对不起,我写了这么多,您也很忙,一定没时间看吧!对不起了。也谢谢您了!
县长批示 请涌兴镇阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2018-09-18 15:22:46
部门回复 网民朋友:
   您好!来信收悉。现回复如下:
   根据脱贫攻坚精准扶持的相关政策,关于符合农村危房改造对象条件解释:建档立卡贫困户及非贫困户中经住房部门认定为D、C级危房,长期有人居住,且是唯一住处,子女无居所、无赡养能力、无经济能力的“三类重点人群”(特困户、残疾人户、低保户)。
    经查:涌兴镇涌东村2组杨进远家庭人口4人,杨进远(身份证号码513030195709212611,现就渠县外国语学校务工)、斗文琼(身份证号码:513030195907252622,在家,患有皮肤病,2018年8月28日在四川省人民医院检查诊断为复发性丹毒),该夫妇共生育3女孩,现3个孩子都成家立业,次女(杨华梅)因婚嫁迁出。其户籍内的长女(杨华芳,身份证号码:513030198212102624,大学,在成都从事教师职业,配偶许建,大学,现从事设计师专业)购房居住成都市金玲花园;三女(杨晓红,身份证号码513030199001092624,配偶李红林,大学,从事工程师专业)在达州市西外罗马丽城购房。杨进远夫妇家住房屋系穿斗木结构,房屋虽然比较陈旧,但户居环境干净整洁可佳。结合脱贫攻坚精准扶持的农村危房改造对象条件相关政策,杨进远夫妇其长女和三女分别在成都市、达州市有固定的住房,你家就不符合建档立卡贫困户识别标准,也不符合农村危房改造对象条件。
    感谢您的来信!如您仍有问题需要反映,请直接与涌兴镇联系:0818-7740018。

                                  涌兴镇管理员
                                  2018-09-25 15:03:16