您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3182
  • 有效信件:3179
  • 办结信件:3164
  • 在办信件:15

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-07-15
联系地址: **** 联系电话: ***********
信件编号: 4506 信件类别: 建议
信件主题 治理城南(职专对面)建筑及生活垃圾,修建一条孩子上学的道路。
信件内容 尊敬的苟书记、王县长:
你们好!
这些年我亲眼目睹了在渠县县委、县政府的正确领导下,给渠县带来的翻天覆地的巨大变化,作为一名普通的渠县市民我感到无比的自豪和骄傲。感谢你们,你们辛苦了!
苟书记、王县长,有件事要告诉你们,就是在渠城南大街(渠县职专对面)由于南滨一号,南城印象等楼盘相继新建,渠江三小的校门改建,居住在南门就读于渠江三小的孩子们便从职专对面的小路到三小上学(因为这样更便捷)已经有近两年时间了。然而由于以上楼盘的新建和南门的开发,职专对面的房屋及门市已经拆了一部分,孩子们读书就只能从这些即将拆迁的房屋及门市之间的小路去上学,已经拆除的房屋及门市建筑垃圾没有及时清除,附近的有些居民又把生活垃圾倒在这一区域,加之以上新建楼盘的下水道管网裸露于地表,晴天臭气熏天(孩子们都只能捂着鼻子去上学),雨天道路泥泞,附近的居民也深受其害。这样给南门就读于三小的孩子造成极大困难和不便。作为宕渠文化的发源地,著名的黄花之乡,渠县大交通、大教育的环境已经形成,又正在创建省级文明卫生城市,可是这里的脏、乱、差、危与渠城显得极不协调。特向书记、校长作一汇报。
开学在即,作为南门的渠城市民恳请县委、政府早日治理这一区域,还市民一个干净整洁的居住、出行环境,为孩子们读书修建一条安全宽敞的道路。
谢谢!
县长批示 请县城管办阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2018-07-16 10:12:04
部门回复 网民朋友:
    您好!来信收悉。现回复如下:
    经查:您所反映的情况属实。职专对面房屋拆迁,拆迁单位未及时清运弃土,导致该区域周边个别社区居民住户,将生活垃圾偷倒在拆迁弃土内,影响环境卫生的情况时有发生。我局已多次督促清洁队清除了乱倒的生活垃圾。下一步,我局将加大管理力度,确保渠城环境卫生干净整洁,为市民营造一个舒适的生活环境。
     感谢您对城市管理工作的关心和支持,也请您继续监督城市管理工作,共同参与城市管理。如您仍有其他问题需要反映,请直接与城管局联系:0818-7202611。

渠县城市管理行政执法局
2018年7月24日