您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3243
  • 有效信件:3237
  • 办结信件:3223
  • 在办信件:14

信件详情

写 信 人: ** 写信时间: 2018-06-19
联系地址: ******* 联系电话: ***********
信件编号: 4460 信件类别: 咨询
信件主题 关于镇菜市场搬迁
信件内容 县长您好!我们有庆镇菜市场地势低洼,四周高中间低,破烂不堪,无论是地面,还是卖肉的按桌都很破烂,在印象里应该还是上世纪90年代的样子,未成维护修整过,面积太小,没有一条象样进入市场的汽车路。市场跟镇形象太不相配,太落后了,有庆人民觉得政府应该关心一下,重新规划一块地作为菜市场。希望县长关心一下我们。
县长批示 请有庆镇阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2018-06-20 10:28:00
部门回复 渠县有庆镇人民政府
关于对叶飞咨询有庆镇菜市场搬迁有关问题的回  复
叶飞网民:
你好,来信收悉。现回复如下:
有庆镇菜市场,即现在的吴家街社区农贸市场,建立于1992年,是原军营村与军营村6组(现在的吴家街社区4组)联办的股份制企业,市场座落于现在的吴家街社区4组。该组以土地折资占股6个,军营村从管理角度占股1个。市场每年1月份由董事会代表共同研究承包人、承包费。2018年市场经营管理人员向董事会交承包费2.6万元,原军营村6组(现吴家街社区4组)按6个股份计算应分红利22300元,经社员大会研究同意,70%用于社员分配,30%用于市场维修。
你在信中建议,由于该市场地势较低,且面积小,不利于汽车进出,这是事实。但该市场虽然面积不大,但在乡镇场镇来讲,已完全够用了,市场内功能比较齐全,政府现不计划搬迁新址修建,况且现场镇周边也没有比较理想的场地。我们将督促吴家街社区4组和市场管理人员加强对市场房屋、摊点、道路的维修,以方便群众农产品交易。
                           渠县有庆镇人民政府
                             2018年6月22日