您的位置:首页 > 公众参与 > 县长信箱 > 信件详情
县长信箱
  • 来信总数:3095
  • 有效信件:3093
  • 办结信件:3075
  • 在办信件:18

信件详情

写 信 人: *** 写信时间: 2018-05-14
联系地址: ** 联系电话: ***********
信件编号: 4403 信件类别: 咨询
信件主题 远程动态心电 新农合报销
信件内容 你好 去医院做远程动态心电检查,但是被告知新农合不能报销,需要自费,为什么?那请问什么时候可以报销?谢谢解惑
县长批示 请县医保局阅办。

                                                                        高级管理员
                                                                        2018-05-16 09:17:01
部门回复 吴先生:
    您好!
   我县2018年1月整合城乡医保经办机构,渠县医疗保险管理局负责全县农村居民和城镇居民以及城镇职工的医保待遇工作,整合后,全市执行统一的医保政策,即执行《达州市人民政府办公室 关于印发达州市城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(达市府办〔2017〕72号)。该文件第十四条规定:居民医保费用支付范围按照《四川省基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录》《四川省基本医疗保险诊疗项目目录》《四川省基本医疗保险医疗服务设施项目范围》等相关规定执行。远程动态心电检查属于诊疗项目,经查询《四川省基本医疗保险诊疗项目目录》,该目录中没有此项目,不属于报账范围。
   在《四川省基本医疗保险诊疗项目目录》没有做调整前,都不能报销。如果做了调整,新的《四川省基本医疗保险诊疗项目目录》中有了此项目才能报销的。
    谢谢您对医保政策的关注,如果有什么需要了解的,可以致电渠县医保局办公室电话(0818)7226801或者7215277咨询,我们将耐心向您详细解答。同时,为了更广泛地宣传我们的医保政策,我们创办了“渠县医保通”微信公众号,您可以关注,这样就可以随时随地了解各项医保政策。
   

                                  王小琼
                                  2018-05-17 15:53:57